こんにちは、女子大学生です。 現在同大学内でお付き合いしている方がいます。…
こんにちは、女子大学生です。
現在同大学内でお付き合いしている方がいます。
私も彼も成人しており、それなりに色々な事を話し合ったり考えたりしてコミュニケーションをとっています。
その上で少なくとも私は彼のこ
とを尊敬・信頼しており、彼も私のことを本当に大切に思ってくれています。
大学生ともなると院進・就職など少し先の将来を考える機会が増えまして、先走って彼との未来を考えてしまう次第です。
別段絶対に彼と、という気持ちがあるわけではありませんがこれから先も彼との関係が続けばそういった道も考えたいと思っています。
しかし、将来を考えるうえで少し問題になる点があります。
一つめは、私も彼も跡取りであり私は一人っ子、彼は長男で兄弟がいないためそれぞれが家を継ぐしかないこと。さらに言うならそれぞれの実家はかなり離れています。彼は自身が家を継ぐことに誇りを持っており、私もできることなら実家を継ぎたいと考えています。
また一度半分冗談で「家を捨ててでも一緒になりたい」とほのめかしたら「それはダメだ。その時は俺が嫌われてでも別れて別の人と一緒になれ」と言っていました。
二つめは我儘のようなものなのですが、私が早めの結婚や出産を望んでいることです。私しか跡取りがいない現状、授かる可能性が高く体に負担が少ない時期に結婚・出産したいという思いがあります。希望としては二十代から三十代前半のうちに出産したいと思っています。
今は彼は、家のことや未来など考えずに大学生らしい自由な恋愛をしたいと考えていると教えてくれました。私も自由恋愛をしたいと思っているところは同じですが、その先はいつでも考えてしまいます。
上に記しました状況があり悩んでいることは以下の通りです。
一つめは彼と一緒になることは不可能なのかということ。
完全に不可能ならいくら彼のことを好きでも彼が好きでいてくれても、早めの結婚や出産を考えたいのでお別れしようかと思っています。しかしそれがすぐに選択できないほど彼のことが好きですし、重ねてにはなりますが出来ることなら彼がいいと強く思っています。
二つめはもし一緒になれるならどのような道があるのかということ。
例えばそれぞれの実家を継ぎながら遠距離で、とか一度お互いが社会人として落ち着くまではお付き合いを続けてその後に一緒に、とか…。
人生も考えも浅く、かなり自己中心的な考えではありますがよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
絶対に彼でないと、という気持ちがないのであれば早いうちにもっと好きになってしまう前に別れるというのもアリかと思います。仮にお付き合いを続けたとして社会人になったときに、後継問題が解決できるのか?という話になるからです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧