ストレスの限界で投稿させてもらいます。 会社の主任(女:35歳)についての…

回答2 + お礼2 HIT数 360 あ+ あ-

2019/02/03 19:22(更新日時)

ストレスの限界で投稿させてもらいます。

会社の主任(女:35歳)についての悩みです。女は入社して3年目、私のいる部署の主任をしています。
この女癇癪持ちだと思うんですが、周りの人はなるべく関わりたくないので業務以外ではあまり話しかけないようにしています。急に機嫌が悪くなるとその感じを周りにも分かるように出したり、ひどい口調で言ってきたり、、、(実際そんな口調でいうことでもないようなことばかりです)もう疲れるんです。自分のミスは棚の上で他の人の小さいミスをすごい言ってきます。それがたまたまイライラの原因になると口調がやばいです。
聞いたところによると以前の職場でも同じような振る舞いをして嫌われていたみたいです。立場を考えず頭に来たら誰でも構わずかみついてたみたいです。周りが迷惑に思って上の人に注意されたらしいですが直しもしないしひどかったみたいです。気に入らずにすごい口調で怒鳴ったりとかもしてたみたいですね、、、

まず、主任という立場なのにこういう働き方をしているので上に立つべき人ではないと思います。周りはめんどくさいのもありますがビクビクしている状況です。この状況を上の人に伝えて直してもらう等言ってくれたとしても絶対に気に入らずにキレることが目に見えてるしめんどくさいので周りは我慢して毎日仕事しています。

なんで入社したばっかりでそんなでかい態度で自由にやってるのかなと疑問に思って、元々の性格もあると思うんですが
最近わかったことなんですが、社長の愛人をしてるらしいんです。女だけ昇給1万したりボーナスを100万近くもらってたり、、同じ部署の私達の5倍近くです。もうやる気を失いました。

私は転職を考えています。
まずその女は辞めることはないと思うしこの女の下で働くことが本当に嫌です。上司としてついていきたくないです、自由奔放にやりたいようにやって周りも本当に困ってます。
あとこんな女を愛人にして回りの迷惑も気付かずボーナスや賞与やあげてるこの会社も、もう終わってるなと思いました。

転職したほうがいいと思いますか?
もし周りこのような人がいたらどうしますか?

意見がありましたら教えて下さい。

タグ

No.2790250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-02-03 13:58
通行人1 ( ♀ )

削除投票

あ~私もこんなヒトに出会ってばかりなんです

でもイマドキ職場の方々と上手くやっていけない人って
正直会社に要らない方だと思いませんか?

上司がそのトラブルメーカーの首を切れないような方でしたら
私はその職場を去るかなぁ

他の方々と一致団結出来れば去らなくてすむかなぁ

もっと職場内を快適にする社会が出来あがって欲しいですね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あ~私もこんなヒトに出会ってばかりなんです

でもイマドキ職場の方々と上手くやっていけない人って
正直会社に要らない方だと思いませんか?

上司がそのトラブルメーカーの首を切れないような方でしたら
私はその職場を去るかなぁ

他の方々と一致団結出来れば去らなくてすむかなぁ

もっと職場内を快適にする社会が出来あがって欲しいですね

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。共感してくれて本当に嬉しいです、、、
いろんな職場でひとりは厄介な人はいると聞きますがここまでひどい人と出会うと思いませんでした。会社を自宅と勘違いしてるのかな?と
同じ部署の方と一致団結はしていますが会社がもうだめなのとひとりはもう少しで定年するのでその方は辞められるから我慢できると言ってました、、
このままこの会社にいてもお金をもらってるのはその女で毎日ストレスためて頑張ってる人は評価も昇給もないこの現実、、って感じです。

No.3

じゃあ転職ですね。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
そうですよね、転職の方向で考えます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧