子供が発達障害があり県立特別支援学校高等部の先生にいじめられています。学校のお便…

回答4 + お礼1 HIT数 411 あ+ あ-

2019/02/07 10:15(更新日時)

子供が発達障害があり県立特別支援学校高等部の先生にいじめられています。学校のお便りで写真を撮らないでほしいという所に〇を付けたのに写真を何枚も撮って、変な顔だと他教師生徒に見せ笑われる。他の生徒にはやらせないのに、準備・片付けをさせる→その教師から自分の他の仕事がその分出来るからやらせているそうです。県にも学校にも伝えましたが対策無し。本人は自殺を考えているとまで言っています。どうしたらいいですか?

No.2790841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう改善がなされるまで息子さんに学校を通わすのは危険ですね。

あと校長に伝えても駄目なら、市や県の相談出来る機関で
相談されると良いかもしれません。

No.2

>> 1 市や県の教育委員会にも相談しましたが何の対策もとらず子供は心を悩ませ、自殺したいと思ったのだと思います。

No.3

まず、事実かどうか?

その先生に面会を申し込んでください。

息子さんには、自殺は絶対にいけないことを説得力がある言葉やお話で優しく伝えてあげてください。

No.4

文部科学省にも、いじめなどの相談を受け付ける窓口がありますので、利用されてみては

No.5

そんな状態なら学校へ行かせない方がいいのでは?最終手段としては転校も考えたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧