子供

回答10 + お礼3 HIT数 904 あ+ あ-

2006/01/05 17:15(更新日時)

私はもし子供が産まれてきたら嬉しさよりも驚きの気持ちが出てくると思う。それは妊娠も産んだ事もないからわからないけれど。普段から子供が産まれるなんてありませんし、自分の体から産まれるなんて有り得ないでしょ?奇跡の瞬間なんです。私だけの赤ちゃん(*^o^*)誰のものでもない。もしかしたら赤ちゃんは、天国で私から産まれる時を待っているのかもねo(^-^)oだから頑張って生きて幸せにしてあげなきゃと思います。ただ痛さに耐えられるかが不安です(T_T)みなさんはどう思いますか?男性の意見も聞きたいです

タグ

No.2791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして。私も主さんぐらいの頃は考えられなかったよ。でも、今2人子供がいるんだけど、やっぱり、驚きより嬉しさがいっぱいだった(^O^)確かに、すごく痛いけど、産まれると喜びで涙がでちゃったもん。私にとって、子供は宝物だよ☆

No.2

回答ありがとうございます。やっぱり親は子供が何より大切なんですね。そう考えると親には申し訳なくなってきます。私をぅむ為に痛さを我慢したのに。当時の母に感謝です。感情の結果はその時までのおたのしみとして待つことにしますo(^-^)o

No.3

女性の身体って陣痛に耐えられるんですよ☆ただ男性の場合耐えられらないんですって(笑)たしか失神は確実らしいよ(看護士さんが言ってました)やっぱり女性はスゴイんですよ☆あとどんな男性でも初めての出産の時はオロオロします(笑)んで何故か女性の方がしっかりします。根性があるんですよね女性は♪あとアタシも妊娠出産するまではどーやって生まれてくるのか不思議でしたが 実際は…出産までの約10ヶ月間自分のお腹で育ててるとそーゆー考えがなくなり早く会いたいって思ったし まして陣痛の痛みでそんな事考えらんないし(笑) たしかに陣痛は痛かったケドこれまた女性の身体は不思議であの痛みは我が子を見て抱いて 育ててると何故か忘れるんですよ☆今反抗期の我が子に怒ってばかりだけど寝顔は天使なんだよね(*^_^*)

No.4

①です。子供って親を選んで産まれてくるんだって。いつか、主さんを選んで赤ちゃんが産まれるんだよ☆楽しみだね(*^_^*)

No.5

回答ありがとうo(^-^)oすいません矢神ってなんですか? 女性って凄いね!!男性の筋肉には嫉妬してましたが(笑)これは女として男性に自慢したいです笑 そうなんだ~天使に会いたいな☆

No.6

私も、その話、本で読んだ事あります。楽しみです(*^o^*)

No.7

失神…気絶ですね

No.8

いきなりじゃなく、お腹にいる時間がまた親になる準備期間かもしれませんね。胎動(お腹で赤ちゃん動く)には感動しました。女性でも一生のうちに数回、しかも期間も少ない事だし。子供を産んでみて、誕生日はその人を祝うけど ママががんばった日だと思うようになりました。

No.9

あたしは 生まれた後も不思議でした。こんなのが あたしのおなかに 入ってたの?? みたいな感じ。生まれてすぐは シワシワのお猿みたいだし、色は薄紫だし かわいいよりは グロテスクで 怖い感じでした。 本気で 痛いし!こんなに 痛いなら 赤ちゃんいらない~~って 思ってしまいました。母親失格だ~

No.10

たしかに痛かったよ(T_T)/でも痛みはその日、その時だけだよ なんせ妊娠中でもつわりや流産しないように気を付けて、っとイロイロあるよ(>_<) でもそれを乗り越えて母親は強くなっていくもの 強くなくちゃ可愛い天使を守り育てれないもんだしね   素敵な人と素敵な家庭を作れたらいいね

No.11

私は去年出産したけど、妊娠中はずっとつわりで苦しかったし、産むのもものすごい時間かかって死にかけたし、なにより子育てが一番大変で、10キロ以上やせました。
それでも我が子はかわいくて愛しいし、この子のためなら犠牲になれるとか思っちゃいます。以前は本当に自己中だったのに!
あかちゃんいいですよー☆

No.12

こんにちは!私は二人の子供のママです(o^o^o)皆さんが、おっしゃる通り痛いのは痛いんですが、痛い思いして産むから大切にできるし、可愛いんじゃないかな?無痛だったら子供のこと軽く考えてしまうかも!私は子供のこと痛みに耐えた私への神様からのご褒美だと思ってます。

No.13

楽勝ッス!怖がると痛みが増すと言います。アタシみたく腹くくってれば『こんなもんか』と思うハズです。でもあの感動ゎ何にも例えられないねぇ。いつか元気な赤ちゃん産めるといいねっ☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧