こんなこと気にしないが1番!とわかっていてもモヤモヤ~ 恋愛って面倒く…

回答4 + お礼4 HIT数 220 あ+ あ-

2019/02/05 13:45(更新日時)

こんなこと気にしないが1番!とわかっていてもモヤモヤ~

恋愛って面倒くさいですね・・・

同棲中の彼の携帯が深夜0時半過ぎに電話が鳴りました。

ちょうどベットに入った瞬間に。

いつもなら起きている限り電話に出る彼。

「誰だよー」と言いながら携帯の画面を見て、何故か着信音だけミュートにしてそのまま携帯を置く。

「出なくていいの?」と聞くと「寝かせて欲しいもん」と。

たまに夜に電話をしてきて、今から○○に来れないかと誘ってくる彼の後輩がいたので、その子かと思い・・・(それでもいつも電話は出るのに変だなーと思いつつ)

「後輩くん?」と聞くと「んー…そうそう」と。

なんか変だなーと思いつつも気にせずそのまま寝ました。

翌朝になって、別に誰も何も聞いていないのに

突然「昨日の電話後輩じゃなかったわ」と言ってこられ

はあ?と思いながら「違ったのかい(笑)誰だったの?」と冗談っぽく聞き返したら、「昔ちょっと連絡取ってた友達だった」と。

ちょっと良くわからない(笑)

とりあえず彼の言い方と普段の彼の感じから、電話は女の子からだったということだけわかりました(笑)

私にだって男友達もいるし、それこそ元カレや昔ちょっと連絡取ってた人達だって連絡先まだ一応知ってるけども!!

連絡取ってた人達とは、彼と付き合い始めて2年間は音沙汰なしだし!

男友達とは用あれば普通に連絡は取るけど、堂々とするし!

彼氏いうこと知ってるから男友達だって配慮してくれるし!

彼の中途半端な行動と発言に無駄にモヤモヤしてしまう。

そもそも本当に仮に昔ちょっと連絡取ってた子だったとして…

久しぶりに連絡してくるのに、平日の深夜に電話って・・・!!!
非常識かよ!!!!

そんななんだか気分の悪い朝だったので、ついつい吐き出させてもらいました。。

No.2791452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、女性からだと思いました苦笑

その時の反応と時間差の説明が、自分からバラしてるかのように分かりやすいですよね💦

モヤモヤモヤモヤ…暫くしちゃいますね。
割り切れたらどんなにラクだろうか。。。
なるべく考えないように…彼と楽しい時間をたくさん作ってやり過ごしましょう。

No.2

なんでわざわざ伝えてきたの?笑
って感じめちゃくちゃわかりますw

昔連絡取っていた(今は何もない)としても、言われたら気になっちゃいますよね笑

No.3

>> 1 私も、女性からだと思いました苦笑 その時の反応と時間差の説明が、自分からバラしてるかのように分かりやすいですよね💦 モヤモヤ… 本当ですよね!
電話が鳴ったときにパッと名前を確認してわざと無視していたくせに、一旦「後輩から」と嘘をついた時点でバレたくない何かがあったことは間違いないですよね(笑)

それを自ら伝えてきちゃうところがなんとも…笑

色々聞きたくて喉のあたりまで出かかっていますが、ぐっとこらえていつも通り接したいとおもいます(^_^;)

ほんとに割り切れたらラクですよね(T_T)(T_T)

No.4

>> 2 なんでわざわざ伝えてきたの?笑 って感じめちゃくちゃわかりますw 昔連絡取っていた(今は何もない)としても、言われたら気になっちゃい… ほんとに、それです!!!

夜の段階でも「あれ??」とは思ったけど、ただ本当に寝る前でだるかったのかな?ってまだ納得できたし、さほど気にしないで済んだのに(T_T)

なんでわざわざ掘り返してきたの!って気持ちでいっぱいです

No.5

でも、あたふたしている彼を見るのも面白そうですね。

きっと上手に嘘がつけない人なのかも・・・

No.6

あの分かりやすい誤魔化しはなんなんでしょね笑

私も経験あるんですよー苦笑
嫌だったなー。完全犯罪してよ、御二方!って言いたくなる。

私は彼に問い詰めてはいないけど、聞いちゃったんですよね。

確たる証拠は無かったんだけど、返答の温度でこれはヤッたな??
って思っちゃって。それからはモヤモヤモヤモヤ。今もたまにモヤモヤ。。。

証拠が無いのに勝手にモヤモヤしてしまうから浅はかに聞くもんじゃないなと思いました苦笑

だから主さんがアレコレ聞きたいところを抑えるのはえらいです!

No.7

>> 5 でも、あたふたしている彼を見るのも面白そうですね。 きっと上手に嘘がつけない人なのかも・・・ なるほど!
そういう観方をすれば心に余裕が出来そうです!(笑)

良い意味でも悪い意味でも本当に隠し事が苦手なタイプです(^_^;)
サプライズとかも本人は頑張って隠しているつもりでも、だいだいわかってしまいます。(その時はそっと知らないフリをします)

No.8

>> 6 あの分かりやすい誤魔化しはなんなんでしょね笑 私も経験あるんですよー苦笑 嫌だったなー。完全犯罪してよ、御二方!って言いたくなる。 … 経験者さんでしたか(T_T)!

実は私も今の彼より前に付き合っていた人で、同じことがありました。
ほんとにやるなら完全にバレず、一切怪しい様子を見せず、そのまま墓場まで持っていって欲しい!!
それが出来ないならやるな!!!!
って感じですよね。

私もその時は聞いてしまいました(T_T)
そして1さん同様、納得のいく返答がなく、余計にモヤモヤ。

それがあったので、絶対に物的証拠と確たる自信がある時以外は、変に自分から自爆しにいかないように心がけています(笑)

とはいえ、本当に喉スレスレまできてるので頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧