こんばんは。 起立性調節障害を持っている中2の女子です。 私は週一回しか学校…

回答2 + お礼2 HIT数 354 あ+ あ-

2019/02/06 18:10(更新日時)

こんばんは。
起立性調節障害を持っている中2の女子です。
私は週一回しか学校へ行けていません。
先生や母に、週二回以上がに行きなさいと言われますが。圧迫感と言うか、私には凄く感じて学校へ行きたくなくなります。そんなに学校へ行く日を決めないでと言っても、伝わりません。とても自由ですが、私は私なりに行ける日に行きたいのに、決められるのが嫌です。
朝は全然起きれません。先生に、夜にスマホを触るからとか、早く寝ないからとか言われますが、早く寝れないんです。確かに早く寝ないのも悪いし、スマホも触っていることも悪いとわかっています。布団に早く入っているのですが目をつぶっても寝れないんです。

こんな自分だと、なんで起きれないんだろうとか、なんでこの辛さを先生達は分かってくれないのかなとか、自分が嫌になってきます。

もうどうすればいいかわかりません。
アドバイスを頂けるのならお願いします。

No.2791890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病気のことはわからなくてごめんなさい。夜ねれないのは、朝が遅い、昼間疲れるほど活動してない、という理由では?
あとは、眠くなるような凄く難しい本を布団の中で読むと眠くなると思います。

No.2

「起立性調整障害」は私はよく聞きます。うちの娘もそうでした。朝、起きられなくて何度も何度も声かけて起こしてました。夜は寝られないと。学校は行けていたのでまだ軽かったんでしょうね。でも午前中の記憶が無いとか言ってて心配してました。午後だけ行ってたお子さんもいましたね。細身で長身、真面目なタイプが共通してました。程度もそれぞれどうぞ無理せずによく話し合ってください。

No.3

>> 1 病気のことはわからなくてごめんなさい。夜ねれないのは、朝が遅い、昼間疲れるほど活動してない、という理由では? あとは、眠くなるような凄く難… 全然大丈夫ですよ。
お出かけとかによく行くのですが、疲れるのですが、眠たくはならないんです…
そうなんですか!
ありがとうございます

No.4

>> 2 「起立性調整障害」は私はよく聞きます。うちの娘もそうでした。朝、起きられなくて何度も何度も声かけて起こしてました。夜は寝られないと。学校は行… そうなんですね。
私は、入院をすすめられました。
午前中の記憶がないって、この病気に関わっていたんでしょうか…?ずっと、寝ぼけているのかと思っていました…
同じく、自分で言うのもあれですが、細身で長身、真面目です。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧