こんばんは。 起立性調節障害を持っている中2の女子です。 私は週一回しか学校…
こんばんは。
起立性調節障害を持っている中2の女子です。
私は週一回しか学校へ行けていません。
先生や母に、週二回以上がに行きなさいと言われますが。圧迫感と言うか、私には凄く感じて学校へ行きたくなくなります。そんなに学校へ行く日を決めないでと言っても、伝わりません。とても自由ですが、私は私なりに行ける日に行きたいのに、決められるのが嫌です。
朝は全然起きれません。先生に、夜にスマホを触るからとか、早く寝ないからとか言われますが、早く寝れないんです。確かに早く寝ないのも悪いし、スマホも触っていることも悪いとわかっています。布団に早く入っているのですが目をつぶっても寝れないんです。
こんな自分だと、なんで起きれないんだろうとか、なんでこの辛さを先生達は分かってくれないのかなとか、自分が嫌になってきます。
もうどうすればいいかわかりません。
アドバイスを頂けるのならお願いします。
タグ
No.2791890 2019/02/05 22:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「起立性調整障害」は私はよく聞きます。うちの娘もそうでした。朝、起きられなくて何度も何度も声かけて起こしてました。夜は寝られないと。学校は行けていたのでまだ軽かったんでしょうね。でも午前中の記憶が無いとか言ってて心配してました。午後だけ行ってたお子さんもいましたね。細身で長身、真面目なタイプが共通してました。程度もそれぞれどうぞ無理せずによく話し合ってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧