銀行で口座つくるとき

回答4 + お礼1 HIT数 693 あ+ あ-

2007/03/12 20:08(更新日時)

銀行の新規口座を作る時に旦那のを私が作ることは、できるのでしょうか。
平日昼間はどうしても仕事ぬけだせないみたぃで、私が作りに行きたいのですが、みずほと三井住友は作れますかねぇ 旦那は保険証があります。私は保険証と免許証あります。
ご存知の方お願いしますm(__)m

No.279224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わざわざ窓口に行かなくても郵送でできるはずです。私昔ミズホの郵送で作りました。ちゃんと近隣支店の名前で登録されてましたよ。📱でも銀行サイトあるから申込書取り寄せできるはずです。

No.2

⬆の方の通りですね😃
今は委任状があって、身分証明があっても、他の人の口座は作れないですよ。

No.3

埼玉りそなは窓口で作れましたよ。
旦那の保険証と私の身分証明で大丈夫でした。
もうすぐ4ヶ月になる娘名義の口座も同様に開設出来ましたので大丈夫かと思いますが・・・。
銀行によって違うかもしれませんので参考にならなかったらごめんなさい。

No.4

以前銀行に勤めてました。

私のところではお二人の保険証あれば作りましたよ。住所が同じで、夫婦ということがわかるので☆

銀行によるので、まず問い合わせてみて下さい☆

No.5

ありがとうございますm(__)m 銀行のホムペみてみました。 三井住友なら郵送できるみたぃです。みずほはクレジット機能つけたら郵送いけるみたぃでした。みずほはいちおぅ窓口いってみてやってみます。 ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧