高校2年です。受験について。 このまえチャレンジセンターを受験しました。国数英…

回答1 + お礼1 HIT数 272 あ+ あ-

2019/02/06 21:55(更新日時)

高校2年です。受験について。
このまえチャレンジセンターを受験しました。国数英の3教科です。
国語は8割、数学は7割ほどで、個人的には予想以上でした。が、決して力がある訳ではなく、ただ問題と自分の相性が良かったんだろうなと思います。でも点数だけ見ると英語より全然マシです。
問題は英語です。200点満点中100点にも届かず、絶望中です。11月の進研模試では英語がダントツで高かったのに、2ヶ月で何があったんだろう。油断してたのかもしれません。
国公立大を目指しています。理系です。二次試験でも英語が必要です。
英語の勉強法、何かいいのありますか?
友人は個人的に先生に教えてもらいにいっててチャレセン高得点取っていました。センターのテクニックを教えてもらってるだけだからあまり意味はないよと言っていましたが、それでも点取れるほうがいいですよね。私も先生のところにいき始めましたが、間に合うのか不安です。
単語力、文法問題、長文読解など、何かいい勉強法あればお願いします。

No.2792484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず、得点を伸ばすなら長文読解に慣れることです。センターは長文の配点が大きいし、二次もおそらくどこでも長文がありますから。
オススメは、サイドリーダーなどがあればそれを、なければ図書館などで子ども向けとかの短めの英語の本を借りてきて一度辞書なしで読んでみることです。辞書なしじゃ全然分からないと思うかもしれませんが、テストの時には使えませんから。その後で辞書を引いてみると単語力もついて一石二鳥です。

No.2

>> 1 めちゃめちゃ貴重な意見ありがとうございます…!!参考にします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧