つい先日彼氏ができた高校生なんですが、なんとなく彼氏を気持ち悪く感じてしまってい…

回答7 + お礼4 HIT数 765 あ+ あ-

2019/02/11 19:47(更新日時)

つい先日彼氏ができた高校生なんですが、なんとなく彼氏を気持ち悪く感じてしまっています。これから先照れながらキスとかすると思うとゾッとします。別れるべきなんでしょうか?

キモイと感じだしたのは付き合った翌日、相手からわざわざ「おはよう」とLINEがきた時からです。
相手には私から告白して付き合いました。私がLINEして勉強を教えてもらったりしていて、優しかったので告白に至りました。相手は連絡も不精気味で女子ともあまり話したりしないタイプです。
お互い初めて付き合うのですが、彼氏が私より浮かれているのが気持ち悪い原因なのかなと思っています。

勘違いとかだと思いたいんですけどこの感情の理由がわかるなら知りたいなって思って...
彼氏を気持ち悪いと思ったことがある方の話と、これからどうすべきかを聞かせて欲しいです
よろしくお願いします

No.2795212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少し距離をおいて冷静になってください、あなたの妄想の中の憧れの彼と現実の彼との間にギャップがあったのでしょうがそれが受け入れられないなら彼が好きというよりは自分の世界の中の彼が好きだっただけかもしれないです

No.2

追いかける恋に恋してた。とか。

No.3

主さんから告白したんですよね。
普段、不精気味で女子ともあまり話したりしないタイプの人が勇気を出して「おはよう」とLINEを送ってきただけで駄目ですか?

No.4

>> 1 少し距離をおいて冷静になってください、あなたの妄想の中の憧れの彼と現実の彼との間にギャップがあったのでしょうがそれが受け入れられないなら彼が… まあ結局それが1番の原因ですよねー.....(´・ ・`)
もし現実との乖離を解消する方法について具体的にご存知でしたら教えて下さると嬉しいです( _..)_
回答くださってありがとうございました!

No.5

若いから大人的な男女のモノを受け入れられない拒絶的な感情が出ます
性行為とかに暴走しないようにコントロールされてるんです
それが気持ち悪さを出したりしてます
まだ彼氏を持つ時期ではない

No.6

>> 3 主さんから告白したんですよね。 普段、不精気味で女子ともあまり話したりしないタイプの人が勇気を出して「おはよう」とLINEを送ってきただけ… 確かに勇気をだしてくれたのかもしれないですよね...!そう思えば多少可愛げが...!
なんとなく私の中で告られた男は調子に乗るもんだと考えてたのかもしれません。調子に乗ってるのはちょっと...と思ってこの質問をしたんですが考えが凝り固まってました。気づかせてくれてありがとうございます!

そして勇気をだしてくれた場合について考えてみたんですが、挨拶って照れたり勇気出してまでするもの...?と思ってやっぱりちょっと気持ち悪いです。
多分「彼氏の考える恋人観」みたいなものを感じてその温度差に引いてしまってるのかもしれません。
回答くださってありがとうございます!

No.7

>> 5 若いから大人的な男女のモノを受け入れられない拒絶的な感情が出ます 性行為とかに暴走しないようにコントロールされてるんです それが気持ち悪… そういう考えも正しいかもしれませんね笑
前半部分に関しては私は心理学生物学などに造形が深くはありませんので同意しかねますが、たしかに彼氏をもつには精神的な成長が足りてないのだと思います
回答ありがとうございました!

No.8

単なる現実と想像のギャップでしょ?
貴女の彼氏像と現実に出来た彼氏が違っただけ。
彼氏と彼女の恋愛観が合っていると上手くいくものだから。
一度嫌悪感が生じるとなかなか消せないから辛いよ?
頑張って付き合い続けるか別れるかは貴女しだい。

No.9

>> 8 御高説どうもありがとうございます

No.10

彼氏が、かわいそうだけど 近い時期に 彼氏から激しいDキスを、されたり。エッチをしなければならないよ
付き合うって そういういみだよ

No.11

そういう時期はきっと誰にでもあります。
以前、私も自分から告白して、両思いが発覚して付き合えたはいいものの、相手の愛が私より大き過ぎて正直重かったことがありました。

そういう時は、基本的に自分の思っていた彼の像と、実際の彼の像が違っていて幻滅したんだなと私は後から思いました。
多分、本当に好きなら思っていたような人と違ってもずっと好きでいられるんだと思います。
なので、失礼ながら主さんは彼のことを実はそこまで好きじゃなかったのかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧