つい先日彼氏ができた高校生なんですが、なんとなく彼氏を気持ち悪く感じてしまってい…
つい先日彼氏ができた高校生なんですが、なんとなく彼氏を気持ち悪く感じてしまっています。これから先照れながらキスとかすると思うとゾッとします。別れるべきなんでしょうか?
キモイと感じだしたのは付き合った翌日、相手からわざわざ「おはよう」とLINEがきた時からです。
相手には私から告白して付き合いました。私がLINEして勉強を教えてもらったりしていて、優しかったので告白に至りました。相手は連絡も不精気味で女子ともあまり話したりしないタイプです。
お互い初めて付き合うのですが、彼氏が私より浮かれているのが気持ち悪い原因なのかなと思っています。
勘違いとかだと思いたいんですけどこの感情の理由がわかるなら知りたいなって思って...
彼氏を気持ち悪いと思ったことがある方の話と、これからどうすべきかを聞かせて欲しいです
よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
少し距離をおいて冷静になってください、あなたの妄想の中の憧れの彼と現実の彼との間にギャップがあったのでしょうがそれが受け入れられないなら彼が好きというよりは自分の世界の中の彼が好きだっただけかもしれないです
>> 3
主さんから告白したんですよね。
普段、不精気味で女子ともあまり話したりしないタイプの人が勇気を出して「おはよう」とLINEを送ってきただけ…
確かに勇気をだしてくれたのかもしれないですよね...!そう思えば多少可愛げが...!
なんとなく私の中で告られた男は調子に乗るもんだと考えてたのかもしれません。調子に乗ってるのはちょっと...と思ってこの質問をしたんですが考えが凝り固まってました。気づかせてくれてありがとうございます!
そして勇気をだしてくれた場合について考えてみたんですが、挨拶って照れたり勇気出してまでするもの...?と思ってやっぱりちょっと気持ち悪いです。
多分「彼氏の考える恋人観」みたいなものを感じてその温度差に引いてしまってるのかもしれません。
回答くださってありがとうございます!
単なる現実と想像のギャップでしょ?
貴女の彼氏像と現実に出来た彼氏が違っただけ。
彼氏と彼女の恋愛観が合っていると上手くいくものだから。
一度嫌悪感が生じるとなかなか消せないから辛いよ?
頑張って付き合い続けるか別れるかは貴女しだい。
そういう時期はきっと誰にでもあります。
以前、私も自分から告白して、両思いが発覚して付き合えたはいいものの、相手の愛が私より大き過ぎて正直重かったことがありました。
そういう時は、基本的に自分の思っていた彼の像と、実際の彼の像が違っていて幻滅したんだなと私は後から思いました。
多分、本当に好きなら思っていたような人と違ってもずっと好きでいられるんだと思います。
なので、失礼ながら主さんは彼のことを実はそこまで好きじゃなかったのかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 618HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1640HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 331HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 496HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧