私は大馬鹿者です。どこにも吐き場所がないのでここで吐かせてください。 現在…

回答2 + お礼0 HIT数 899 あ+ あ-

2019/02/20 00:04(更新日時)

私は大馬鹿者です。どこにも吐き場所がないのでここで吐かせてください。

現在27で高校を卒業してから職を転々とし、2年前まで工場にいました。
そこは環境も人も良く頭の悪い私でもなんとかやっていける場所で離れたくありませんでした。
でも時給社員のため会社が大型連休の時などは生活が苦しく、安定した、長く続ける事が出来る職に就かなくては!と思い、
医療事務に転職しました。

まだ初めて4日目ですが既に挫折しそうです。

というのも私は今まで勉強を全くしてきておらず学校も行かず高校も名前を書けば合格できるような所でした。

勉強という勉強から逃げてきてフラフラと適当に生きてきたため、医療事務という膨大な計算や暗記力を必要とする仕事に全く着いていけません。

今までサボってきた分、ここが踏ん張り時なんだと常に自分に言い聞かせてはいますが…もう不安しかありません。

前の職場が恋しくて仕方ありません。

また、医療事務は受付以外にも掃除、選択、カルテ整理やら入力やら、おまけにリハビリの患者さんを機材が重ならないように時間や順番をみながらローテーションさせなくていけなくて、【先のことを読む】ということが全くできない私にとって地獄のようです。

逆に臨機応変な対応は得意なのですが…。

今まで適当に生きてきたツケが回ってきたんですよね。。分かってはいるのですが。。最早 スマホで転職アプリを眺めていて、自分が情けなく思います。

とにかく 毎日が辛いです。

No.2801092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おつかれさまです。まだ4日目ですよね?せめて半年は頑張ってみてはいかがですか?
初めての仕事は誰もうまくいかないものです。向いているかどうかもすぐにはわかりませんよ。
勉強してこなかったのなら、今から勉強すれば良いですよ。心身が健康ならきっと頑張れます。
私は勉強を頑張ってきましたが、主人が働きに出る事を許してくれずずっと専業主婦でした。最近働き始めて、職場では叱られてばかりですが働ける事が楽しいです。
しばらく働いてどうしても向いていないなら転職を考えレバ良いですよ。
医療事務、ステキなお仕事だとと思うな、頑張って下さい!

No.2

前の職場に不満があったから転職されたわけですが、やはり、離れてみなければ良い職場だったと分からなかっただろうし、新しい仕事もやってみなければ向いてないとわからなかったと思います。
もう少しだけ頑張るのも、諦めてまた転職するのも、自由だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧