誹謗中傷

回答1 + お礼1 HIT数 841 あ+ あ-

2007/03/12 18:41(更新日時)

親戚(叔母)に長年、私の家が悩まされています。私の家の誹謗中傷を町で言いふれ回ったり、私の母親の友人に連日☎かけまくり私の家の悪口…困り果てて家に駆け込んで来て、怖いから止めさせてと…叔母の息子二人呼び出し、長年だし注意して止めさせるか精神科に連れて行って欲しいと母親訴えても、一人は叔母を庇い、一人は今さら治らないし怖すぎて病院行かせるのも止めるのも出来ないと…息子二人は酷い虐待受けて育ってます。叔母は他の親戚にも言われも無い脅迫をし、金をとったり、勤め先でも刑事事件まで起こしてますが、人前では常識並べ警察も丸め込まれてる。ま、警察は当てに成らないのは以前精神障害の彼女に病院薦めて警察通報され、私が異常者扱いされて懲りてますから、何か止めさせるイイ方法ないでしょうか?母親も姉妹なので保健所への通報も躊躇して出来ないと言うし…アドバイスお願いします。

No.280163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その電話かかってくる人に事情を話して、何人かに、録音してもらい、弁護士に相談されては?

No.2

ありがとうございます。その方も怖すぎて家☎は家族全員出なくしたそうで、たまりかねてウチの母親がソノ☎の件は叔母に言ったら完全否定、ソノ人と話した事も無いと…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧