お返しに手作りスイーツ

回答9 + お礼9 HIT数 1287 あ+ あ-

2007/03/14 18:12(更新日時)

僕はパティシエをしてるんで、ホワイトデーに手作りのスイーツを渡して告白しようと思ってるんですけど、どんなものをどんなサイズで作ればいいか悩んでます😠みなさんアドバイスをお願いします🙇

No.280187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

凄いっ😲‼いいなぁ~✨
小さめの可愛いケーキ💕とか、主さんの名前のシュークリームとかですかねぇ😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙌やっぱり小さめのを何種類かのほうがいいですか❓

No.3

ふたりで食べきれるくらいの大きさのホールケーキがいいなって思います🎵いくつかあるより一つにしっかり手が込んでるほうが見た目にも🙆

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙌気合い入れて飴細工とかで❓

No.5

私もワンホールのケーキがいいと思います。インパクトあって👌しかも素人には真似できないやつだと感動しそう🎂 うまくいくといいですね🎊

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙌試作を重ねて最高のケーキを作りたいと思います💪

No.7

私の大好きな彼もパティシェさんです❤
今年のホワイトデーはフォンダンショコラをリクエストしたのですが、材料が集まらず、さつま芋のタルトとクリームブリュレになりました☺

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙌ホワイトデーって言うくらいなんでクリームを使おうと考えてたんですけど、タルトもありか😃余計に悩みます😠

No.9

タルトも良いと思いますよ☝✨
彼に教えてもらって私も作れるように
なりました😊

彼女の好みとか全然わからないのですか❓
私だったらチョコが好きだからガトーショコラとか、カボチャプリン、チーズケーキ、ティラミス、アップルパイなど②
たくさん作ってもらいました🍰
そのおかげで体重増加しましたが😨
甘いひとときをすごしています❤

渡す時の状況も考えてはどうでしょう❓❓

No.10

>> 9 好みは聞いてないですけど、タルトとかフルーツが多いのはあまり買わないですね😠チーズケーキとかシュークリームをよく買いに来ます😃渡すのは夕方に時間を空けてもらってます😃

No.11

オリジナルスイーツはどうでしょうか❓

彼はたまに自分で考えたりアレンジしたケーキなどを作ってくれますよ😊❤

No.12

>> 11 店には置いてないのを作るつもりはしてるんですけど、方向が定まらないんですよ😠

No.13

そうなんですか😠
色々迷いますよね💦

最近、作ってくれたのは「南瓜のモンブランムース仕立て」でしたよ❤

彼女がチーズケーキをよく買うのなら、
これはお店にはない僕のオリジナルだよ
君のために作ったんだ☺
って感じのはどうですか🙈💕

No.14

>> 13 熟慮の結果チーズケーキ的なものにアレンジを加えることにしました😃アドバイスありがとうございました🙇

No.15

いいなぁ✨✨チーズケーキ😊ハート型とかならなお😍😍😍頑張って下さい💪

No.16

>> 15 レスありがとうございます🙌腕によりをかけて作ります💪

No.17

いよ いよ 今日ですね✨

もう、ケーキは仕上がっているのでしょうね😊💕

私なんかのアドバイスを参考にしていただきありがとうございました🙇

良い返事を貰えることを祈ってます😉

No.18

さっきご飯を食べてケーキ渡して告白しました😳いい返事をもらいましたよ🙌徹夜で作った甲斐がありました😃みなさんアドバイスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧