至急お願いします。

回答3 + お礼3 HIT数 658 あ+ あ-

2007/03/12 20:12(更新日時)

母子家庭で、長男が今年の4月から小学生なのですが、お祝い金のようなものがくれると聞きました。
市役所に聞いたら、市からはでなくて、住んでる地区から貰えるかも知れないと言うわれ、調べてかけます、との事でした。
母子家庭の人は貰えると言うのはウソなのですか❓
詳しく知ってるひと教えて下さい。

タグ

No.280303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お祝い金の類は地域によって様々でしょうから、住んでいる市町村が違えば、何ともお答えしようがないと思います。

No.2

ありがとうございます。
貰った人は、同じ市です。
私だけ貰えないのでしょうか。

No.3

私が住んでる地域は、以前(3年位前)は母子家庭世帯には卒業入学の子供にはお祝い金が支給されていましたが現在は離婚の母子家庭には支給されなくなりましたm(_ _)m 障害をお持ちの母子家庭には支給されるみたいですが。卒業は1万円、入学は8千円でした。主さんの地域も同じとは限りませんが…

No.4

ありがとうございます。
貰えるなら貰いたいですが、方法が全く分かりません。

No.5

三番です。地域と言うより私は市から(市役所)からもらいましたよ。定期的に地域に発行される広報はありませんか?それに詳しくいついつまでに対象者は判子持参でどこどこまで来所して下さいと載っているはずなんですが主さんの地域にはないですか?

No.6

自治会に入ってないので分からないので、市役所で貰ってきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧