通信制の大学

回答3 + お礼1 HIT数 419 あ+ あ-

2007/03/13 13:47(更新日時)

通信制の大学について何でもいいので教えて下さい。

タグ

No.280364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

具体的にどういうことを知りたいのでしょう?私の受けていたところは、学費年間12万(初年度は16かな?)でレポートとスクーリングがありました レポートは適当だと結構落とされました😫

No.2

専門学校や短大で一度その教科を勉強していないと、レポート厳しいので難しいと思います😣放送大学は別ですが一般の大学の通信課程っていうのは、その大学を通学で卒業出来る実力がないと無理だと思います。それを個人で勉強していくので大変ですよ。

No.3

学校によって違いますが、レポート(論文等)とスクーリング(用意された会場、もしくは学校に行って授業を受ける)は絶対にあります。あとは家庭学習ですかね。(←送られてきたテキストを見て勉強する)

通信は孤独と時間との戦いです。自分のペースで出来る分ダラダラしてしまうし、それを注意する人もいないので余計にダラダラしてしまいます。

意志の弱い人にはオススメ出来ません。

No.4

アバウトなんですが、10年後行きたいな~なんて(^^)数学や英語の勉強は出来ますか?
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧