寂しくてまたスレ立ててしまいました。 失恋してからますます誰かと話していたい気…

回答20 + お礼17 HIT数 1152 あ+ あ-

2019/03/05 23:14(更新日時)

寂しくてまたスレ立ててしまいました。
失恋してからますます誰かと話していたい気持ちが強くてなって、でもリアルの友達にはあまり深く話したくなくて、この掲示板を活用させていただいてます。

ずっといる方はまたかと思われるかもですが、元主さんや28さん達は最近見ないけどお元気でしょうか。ここを見なくていいほど元気になれたかな。
私はますます後戻りしちゃってます。前に進もうと2,3ヶ月もがいてみたけど、急に運気や縁がなくなったのか、いろいろうまくいかなくなってしまいました。だから昔にすがってしまいそうになって、でもそれもうまくいかなくて…

恋愛以外はそれなりに幸せなんですが、こうして毎日泣きながら生きることが辛くなってきました。報われないなら生きてても辛いだけだな、と…

みなさんも少なからず何かしらの悩みや辛さを抱えて生きていると思いますが、何を糧に、何を目標に毎日過ごしていますか?
うわべだけの励ましでも今は救われます。何か前を向けるお言葉がいただけると嬉しいです。

No.2803947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛もほぼ諦め、目標もなかなか達成出来ず、さらに悩みの種は定期的に起きますが、趣味が充実していることと無駄に丈夫なので無難に生きています。あとなんとかなるさーと、あまり深く考えないようにしてます。

No.2

リアルの友達に相談しにくいネガティブな感情はここで思いっ切り吐き出してしまっていいと思いますよ。
物事の上手くいかない時期って結構あると思います、でも行動することで好転することも必ずあります。
無理に頑張らなくてもいいと思います、少し心と身体を休めてあげて下さい。

もうすぐ春です、主さんにもきっと春が訪れるはずですよ。

No.3

後ろ向いて歩いても相対速度で
素早くすれ違うだけですよ。

走っても歩いてでも良いから
前に歩き出さないと誰とも並んで
歩けないですよ。
歯を食い縛ってでも一歩踏み出さないと。
だってもう、息切れは治まって息整ってるでしょ?
人の心配してるくらいだし。

ま、最悪佇むだけでもまだ
後ろ向きに進むよりまし。
ここで多くの人が声かけてくれますから。

自分(48才)と違ってまだいくらでも
誰かと並んで話ながら歩けるんだから
踏ん切り着いたら歩きなさいな。
次はしっかりと自分のペースと
同じペースの人を見つけりゃ良いだけ。
前の相手が早かったんだか
遅かったんだかは知らんけど。

自分のペースで がんば!

No.4

>> 1 恋愛もほぼ諦め、目標もなかなか達成出来ず、さらに悩みの種は定期的に起きますが、趣味が充実していることと無駄に丈夫なので無難に生きています。あ… 前向きなレスありがとうございます。

趣味、いいですね。私も見つけようと思いつつなかなか…何かやっててもすぐ恋愛のこと考えちゃって。
なんとかなると深く考えないことも大事ですよね。
性格的にネガティブになる時はどんどんネガティブに考えちゃうので…ポジティブな時もあるんですけど。。

もしまたこのスレに来ていただいて、差し支えなければどんなご趣味か聞いてみたいです。

No.5

>> 2 リアルの友達に相談しにくいネガティブな感情はここで思いっ切り吐き出してしまっていいと思いますよ。 物事の上手くいかない時期って結構あると思… 暖かいお言葉ありがとうございます。

嬉しいことに友達には恵まれているのでみんな話しても迷惑がらずに聞いてくれると思うんですが、ネガティブすぎて気が引けちゃって…逆にここだと吐き出せるんです。わかっていただき嬉しいです。

時期ってやっぱりあるんですかね。あまりにもうまくいかない期間が長くて疲れてきちゃいました。年齢的にも焦るし…
でも、焦らず休むことも必要ですよね。。

春が来るはずと言ってもらえて本当に嬉しかったです。涙出てきました。
2さんにも、他のレスしてくださった方にも、いろいろ悩みを抱えてる方にも、春が来て皆さん笑顔になれますように。

No.6

>> 3 後ろ向いて歩いても相対速度で 素早くすれ違うだけですよ。 走っても歩いてでも良いから 前に歩き出さないと誰とも並んで 歩けないで… 背中を叩いてくださりありがとうございます。

進んではここに戻りの繰り返しをしていました。なかなか踏ん切りがつかなくて…息も整えたつもりでも、また息切れしちゃうんです。
でも、仰る通りここでは本当に優しい方がこうして声をかけてくれて、それだけで救われます。

3さんがどういう状況かはわかりませんが、今職場で60代の方とばかり話していると48歳はまだまだ若くて、60代からすれば一番勢いのある時期だそうです。
70,80歳の方も楽しそうな方がたくさんいるし、3さんも「自分と違って」なんて思われないでください。

レスいただいたのに生意気にすみません。
でも、自分のペースって大事ですよね。30歳過ぎて数年経って焦り過ぎてるのでしょうか。
応援ありがとうございました。

No.7

19さん
元主です。本当にわたしがスレを立てようと思うのと同じタイミングで19さんのスレを発見します。いてくれてありがとう。
わたしは考えないように仕事に没頭していました。フッとひと息つけてしまった瞬間に覗いてしまい落ち込んで、忘れるためにまた仕事をして、、、の繰り返しです。
いつまで続くのかわかりません。もう3年目ですよ。笑っちゃいます。クズが遠くへ行ってたらいいのですが、近くにいるのですごく嫌な気持ちです。痛みも怒りも消えません。相談というか、ここにグチグチ言うだけで、なんの変化もありません。一瞬強がってみたけど、それは強がりであって、本当のわたしではなかったみたい。他の人格になろうとしても、自分は自分でしかないんですね。
暖かくなって怒りの気持ちも少しでも溶けてくれたら…と春を待っています。

No.8

>> 7 主さん、いつも見つけてくださりありがとうございます。
気持ちが限界になっては誰かに励ましてもらおうとスレを立ててしまいます。ここの方は皆さん優しくて…
そう思うタイミングが一緒なんでしょうか。

私も年末年始はがんばって忘れようとしてみたものの、結果が出せないままあの時の勢いはなくなってしまいました。
そして主さんに久々に会えたら勝手に懺悔しようと思ってたのですが…ついに4ヶ月ぶりくらいに私から連絡を…すぐ途切れちゃいましたけど。ほんとにダメすぎます。日に日に気持ちが戻ってきちゃうんです。

でも、本当の自分じゃなかったとしても、年末年始お互いがんばっていたのは事実ですよね?その時だけでも少しは前を向けていましたよね?後々こうして辛くなっても、あの時の私たちは無駄じゃなかったですよね?
そう信じて、また運気ややる気が上向いたらがんばればいいでしょうか。
主さんががんばっていると聞くと、私もがんばらなきゃと思えていました。主さんもそう思ってくれていたのかな。

早く春になって、また嘘でも強がりでもいいから、お互い行動的になれる時期が来るといいですね。

No.9

28です。
元主さん、19さんお久しぶりです。
恥ずかしい話ですが、自分も気持ちがいったり来たりです。元主さんと一緒で近くにいるので街中で顔を見てしまう事も多くツラいですよ!この前も元カノと新しい彼氏が車の中で話をしてるのを見てしまい、なんとも言えない気持ちになりました!
しかし、子供たちに隠れてでも愛を育んでいるのなら頑張ってと思う自分もいます!まぁ子供たちは可哀想ですが!
俺はきっともう幸せになる権利がないんだと思いながら毎日を過ごしています!
ただ元主さんも19さんも他のかたも幸せになってくださいね。

No.10

>> 9 28さん、お久しぶりです。
やっぱり行ったり来たりは恥ずかしいことなんでしょうか。28さんの話を聞いても、それだけ好きだったんだからしょうがないと思ってしまいます。でも、たしかに自分にはなんであんな人まだ好きなんだろうと思う気持ちもあるし…

家の近くで会ったり、連絡が取れたり、SNSを見てしまったりするからいけないのかな?それとも何も関わらなくても同じなのかな?

幸せになる権利は誰にでもありますよ!少なくとも私は幸せになりたい…不安しかないけど…
そして、もちろん皆さんも幸せになってほしいです。何をすれば救われるんでしょうね。幸せになれる確証があるならなんでもするのに…

No.11

28です。
自分は最近もういいやって思ってます!一人で取り残され、一人で死んでく、それでもいいと思ってるんですよね。
とりあえず疲れたって感じです。

No.12

>> 11 28さん、寂しいこと言わないでください…そんなの嫌です。。
でも、疲れちゃいますよね。それもわかります。とりあえずは充電期間と考えましょう。人生また何があるかわからないし。

私は今日友達と会って将来がますます不安になって、お風呂で1人でいろいろ考えていたらまた声出して泣いて…でも、次にヤツと会えたらほんとに決着をつけたいと思いました。
28さんも元主さんも、一旦はきちんと決着つけたんですもんね。本当に尊敬します。私も勇気を出さなきゃって思いました。ありがとうございます。

なんか一方的な呟きですみません。。

No.13

28です!
ありがとうございます。
ただ本当に疲れて仕事以外になんにもやる気でないんですよね。
実際に病気とかで苦しんでる人からしたらふざけるなと言われると思いますが、代われるならかわりたい。そこまで思ってます。

No.14

>> 13 28さんのお仕事ハードそうですもんね…
今はやっぱりお仕事に集中する時期なんですね、きっと!

そこまで思っちゃう気持ち、よくわかります。自分より辛いのにがんばってる方がたくさんいるのに、もういいやって思ってしまいますよね。

でも、ここにいる皆さんと話してるとやっぱり少し元気出てきます。やっぱりみんなで幸せになりたいと思ってしまいます。

No.15

28です。
確かに、ここで色々書いてて元気は出てきますね。
でももう元カノの幸せを願ったら俺にはなんにも残らなかったんだなと、思いました!
子供たちに会いたいし、抱きしめて一緒に遊びたいし、出来ることならずっと側にいたいけど、そうならないしできないってのもわかってるんですけどね!

No.16

28さん、お久しぶりです。
お忙しいようですね。わたしは無理に予定を入れて動き回って感情を紛らせています。
わたしもこれから1人だと思います。人を信じてはいけないということを今回の件でつくづく感じましたから、どんな人にも疑いの目を向けてしまいます。もちろん恋愛は楽しいことやうれしいこともあると思いますが、人を好きになるという感情がなくなりました。
あのクズには早く死んでもらいたいものです。

No.17

僕も男ですが、毎朝起きると淋しさで押し潰れそうになり勝手に涙が出てくる日々が続いています。

支えがなくなってしまったような感じになり、
何もかもうまくいかず、やる気も出ない感じになってしまっています。

僕は、HYというアーティストがいるのですが、
その方の曲を聞いて共感できるとこがあって、ひとりじゃないって思えるかもしれないので。

もし、よかったら聞いてみてください

No.18

>> 15 28です。 確かに、ここで色々書いてて元気は出てきますね。 でももう元カノの幸せを願ったら俺にはなんにも残らなかったんだなと、思いました… 28さん
ここでは元気もらえますよね。本当にいつも救われてばかりです。

28さんがご自身でそう思っていたとしても、私は幸せになってほしいと思っています。みんなで幸せになりたいと祈っています。一方的だけど。そして祈ることしかできないけど。

泣いてもいいですよね。私も泣きたい時は我慢しないで泣いてます。というか我慢できません。
HYって失恋ソング有名なんですよね。私も今度聞いてみようかな。

No.19

>> 16 28さん、お久しぶりです。 お忙しいようですね。わたしは無理に予定を入れて動き回って感情を紛らせています。 わたしもこれから1人だと思い… 元主さん

感情を紛らわせることは大事ですよね。考えたくない時は無理に考えなくていいと思います。

これからもひとりとは…恋愛以外もですか?
別スレで恋愛面で幸せになれないって皆さんに相談したら、恋愛以外が幸せならいいのでは?恋愛だけがすべてではない、とコメントいただきました。ごもっともですよね。私は恋愛でも幸せになりたいとまだ思っちゃうんですが…

主さんが今は、もしかするとこれからも、恋愛を考えられなかったとしても、幸せになるといいな。幸せの形は人それぞれですもんね。

苦しんだ分、これからは幸せがたくさん訪れてほしいです。ここにいるみんな。

No.20

19さん

19さんのように、みんなことを考えられる優しい心を持っていたら、きっと幸せは訪れると思います。わたしは今その心を忘れていることに気付きました。自分のことばかり考えていました。
周りには色々な人がいて、わたしなんかより苦しんでいる人がたくさんいる。わたしの怒りは自分で作りあげたものだから、どんなにここで吐き出したところで、他の人にしてみれば ”なんじゃこりゃ” の世界ですよね。
それでも19さんをはじめ、ここの方々は聞いてくれて、慰め、励ましてくれる。
どんなに力になっていることか。
いつも涙が溢れます。
心からありがとうございます。
そしてまだまだ行ったり来たりで、全然元気になれなくて、ごめんなさい。

No.21

>> 20 元主さん

私も自分のことばかりですよ。どうすれば自分が幸せになれるかが一番ですもん。友達の幸せな話を聞くと、全力で喜べず焦る自分がいますもん。

「私より苦しい人がいる、私の苦しみなんて大したことない」と思うことは正しくないと聞いたことがあります。幸せの感じ方はそれぞれなんだから、苦しみの種類や重さもそれぞれですもんね。自分が苦しいんだから苦しい、それしか基準はないと思います。

救われているのはお互いさまです(^^)
私もまだまだ行ったり来たりです。自分で簡単に解決できずここに辿り着いた者同士なんだから当然です。でもそれは、急に解決するかもしれないし、時間が経って消化されるかもしれない。自分の中で何かが変わったり、外的要因があったり。それまではここでも友達でも何かに頼ってもいいと思います。人はひとりじゃないですから。

そんな私を支えてくれる優しい主さん達が幸せになってほしいです。それは私の希望だから、やはり自分本位なのかもしれないですね。

元気になれなくてごめんなさい、なんて思うことはないですよ。(幸せになってほしい、と私が言っていることがプレッシャーになっていたら、むしろごめんなさい…)
元気になるためにこうして日々悩んでいるし、私のために元気になる訳じゃないですから。やっぱり自分のため、自分一番です!

支離滅裂で長くなってしまいましたが…こうして主さんとやりとりすることで、自分にも前を向くよう、でも無理はしなくていいと言い聞かせている気がします。こちらこそいつもありがとうございます。

No.22

28です!
後、3日くらいでまた引っ越しをします。やはり顔みてツラいより、いなくなった方がいいと思いました。
幸い、実家の空き家に住めることになったので!
顔を見れば懐かしくて、悲しくて、寂しくて、悔しくて、大好きで、そんな自分を少しでも変えようと思います。
でも、もし元カノにツラいこと悲しいことがあって、その時に俺しか頼る人が居なかったらその時の為に俺は変わるし、変わって見せるし、絶対に良い男になってやる。それで頑張ってみます!
また主さんや、19さんに話をしに来ると思いますが、よろしくお願いします。
ちなみに28ではなく名前は真吾といいます!

No.23

28さん
元主です。
頑張っていらっしゃるようですね。
引っ越しですか。環境をまた変えられるんですね。わたしはその勇気がない。
むしろわたしは地元だから絶対に動くもんか、とか、地方出身のあいつが出て行くべき、と思ってしまいます。
あー、クズのせいで性格悪くなっています。
でも相手から遠くなるって大切だと思います。わたしはニアミスを繰り返してますが、おんなじ地域の空気を吸っているかと思うと本当に腹が立ちますもん。ましてや28さんのように会ってしまったりしたら、わたしだったら本当に殴りかかっているかもしれない。
それより何より、28さんの行動力に脱帽です。
28さんの勇気と優しさは、きっと幸せな、素敵な未来を作ります。

わたしも見習わなきゃ。

No.24

28です!
地元は近いし、職場からも元カノの家は近いのでどこかで顔を見たりするとは思いますが、それはしょうがないと割り切ります。
あ、ちなみに今日も出勤の時間帯に見てしまいました。元カノが見た感じ50代くらい男の人が運転してる車から一人で家の前でおりてました。朝帰りって感じですね。また子供たちは預けて遊びあるいてるみたいでした!
本当は気にしないのが良いのですが、子供が可哀想って思っちゃいました。

No.25

19さん
今朝またのぞいてしまって、過去に遡って見てしまって、一日中苦しくて、外出してたのに気分が晴れなくて、辛くて辛くて、苦しくて苦しくて、どうしてあんな人に会ってしまったのでしょうか。どうしてあの人はわたしの人生を狂わせたのでしょうか。あんな人にどうして苦しめられなければならないのでしょうか。運命を憎みます。わたしは本当に壊れてしまった。もうだめです。

No.26

>> 22 28です! 後、3日くらいでまた引っ越しをします。やはり顔みてツラいより、いなくなった方がいいと思いました。 幸い、実家の空き家に住める… 28さん、改め真吾さん、お名前教えてくれてありがとうございます(^^)

お引越し、大変だと思うけど決断されたんですね。ご自身のために。
何か新しい気持ちや発見があるといいですね。きっとあるはずです。そうしたらまたお話し聞かせてください。

懐かしくて、悲しくて、寂しくて、悔しくて、大好き。私もそんな気持ちです。
でも、そんな気持ちなのに、なかなか前には進めないものですね。少なくとも、今は。
また時期が来たら、真吾さんも私も運命の歯車が回り出すと思います。やっぱりどうしようもない時期ってあるんだと思います。その相手が前の人なのか、新しい相手なのかはわからないけど…その時、まだ好きだという気持ちがあれば、前の人だといいですね、お互い。

No.27

>> 25 19さん 今朝またのぞいてしまって、過去に遡って見てしまって、一日中苦しくて、外出してたのに気分が晴れなくて、辛くて辛くて、苦しくて苦しく… 元主さん
もうダメなんて言わないでください。私は、皆さんと一緒に闇を抜けたいです…

私は今週予定がいっぱい詰まっていて考える時間が少なかったんですが、新婚の友達、今月入籍する友達、年末彼氏ができた友達と4人で会って、とても自分が惨めに思えました。そのうちの1人には「まさかヤツから連絡来てないよね?」って聞かれて、来てないと嘘をついてしまいました。
私はまだ諦めきれずにいます。でもそれはもう主さん達以外、誰にも言わず1人で抱えて生きていくつもりです。辛いですが…

こんな思いをなぜしなきゃいけないんだろうと毎日思います。早く楽になりたいと願っています。
けど、死にたくはないから、いつかは報われると信じて生きていくしかないんです。起きたことはもう消せないから、未来を信じるしかないと思っています。
主さんも今は毎日辛いかもしれませんが、また気持ちの変化があるかもしれない。人生、何がいつ起きるかわかりません。私たちが裏切られたように。だから、逆に突然良いハプニングが起きることもあると思っています。そうじゃなきゃ…やっていけないです。。

No.28

皆さま

そろそろこのスレも回答期限が来てしまいます。
まだまだ私の気持ちは不安定でたくさんの方とお話ししたいです。
またスレ立てしてしまうと思うので、その時はまたこうしてお話しできればと思います。
今日は寒いですが、そろそろ冬が終わって春が来ますね。皆さまにも早く春が来て、笑顔で暮らせますように。

ではまた近々(^^)

No.29

28改め真吾です!
まだ書けるかなと思い今投稿しています。今日も色々な事がありました。自分の後輩が色々と知っているので元カノについて久しぶりに話しました。
やっぱり俺と別れる間際は両天秤にかけてたみたいで、別れた後すぐにその男と付き合ったみたい(半同棲)です、それも1ヶ月くらいで別れたらしいです。
今は関わりはそんなにないらしいですが、はめをはずして朝帰りとかを繰り返してるみたいです。
幸せになってくれるのが俺は一番嬉しいんですが無理っぽいですね!
お互い何処で間違えたのかなと思う今日この頃です。

No.30

>> 29 真吾さん、こんにちは。
昨日までかと思っていたら、まだ書けるんですね!7日間じゃなくて10日間でしたっけ?先走ったお礼コメントだったら恥ずかしい…笑

元カノさん、すぐ別れちゃうのはしょうがないとして、羽目を外すのはお子さんが心配ですね…真吾さんは優しいから両天秤にかけられたことよりもそういうことの方がモヤモヤするんでしょうか。

どこで間違ったのか、そもそも出会わなければ今は苦しくなかったのか、私もたまにそんなこと考えています。でも、すでに現実として起こっていて変えられない過去だからしょうがない、あの時ああしていればじゃなくてこれからどうするかを考えるしかない、と思うようにしています。もちろん、人間だから過去も思い出しちゃいますが…
ほんと、早く負の気持ちがリセットされるような日が来てほしいですね。毎日笑って過ごしたいな。

No.31

真吾です。
両天秤も羽目をはずすのも両方モヤモヤしますよ。俺は優しくもなければ、そんなに人間できてないですし。
ただただツラいなと思います。
あの時別れたおかげで、元カノとか知り合いからでも幸せになれましたって早く聞きたいですね。
じゃないと俺は壊れたままで立ち直るのが難しいですから。

No.32

真吾さん
あなたはできた人ですよ。普通の人なら耐えられないことなのに、悲しみを抱えているのにポジティブで、ましてやお相手の幸せを願っている。すごいと思います。わたしは真吾さんの相手を思いやる気持ちを参考にしようと努力するつもりでしたが、まだ心の中で憎しみの方がまさっていて、恥ずかしいです。

でも、今日ひとつ進歩したんです。
19さんも聞いてください!
普通の人にしたら全くバカげた話なんですが、今日はクズのSNSを一度ものぞいてないんです!わたしにとっては大きな進歩なんです。まだ1日だけだけどできました。泣きそうです。
でも実は今見てしまいそうになってここに来たんです。19さんと真吾さんのお話読んで、自分勝手なことを書いていたらちょっと落ち着きました。
まだ弱いわたしはきっと毎日来てしまうと思います。
まだまだお世話になると思います。
どうぞよろしくお願いします…

No.33

>> 31 真吾です。 両天秤も羽目をはずすのも両方モヤモヤしますよ。俺は優しくもなければ、そんなに人間できてないですし。 ただただツラいなと思いま… 真吾さん
そうですよね、どちらもモヤモヤしますよね。勝手なこと言ってごめんなさい…
でも、ご自身のことよりも元カノさんの幸せを願う姿が本当に優しい方なんだなと思います。そして、本当に元カノさんがお好きなんだなとも。
私は彼の幸せよりも、自分が幸せになることばかり考えています。

元カノさんが幸せになることで真吾さんの気持ちが少しでも楽になるなら、真吾さんの幸せを願う私はこれから元カノさんの幸せも祈ります!今までは人を傷つけた元カノさんが酷い人だと思っていましたが…多くの人が幸せになれるなら、それはいいことですもんね。

No.34

>> 32 真吾さん あなたはできた人ですよ。普通の人なら耐えられないことなのに、悲しみを抱えているのにポジティブで、ましてやお相手の幸せを願っている… 元主さん
本当ですよね。自分を傷つけた相手の幸せだけを願うなんて、なかなかできることじゃないです。
私も…まだ好きだから不幸になってほしいとまでは思っていませんが、私がこうして傷ついたまま彼だけ幸せなのは嫌だと思ってしまいます。。

そして…
SNS見なかったんですね!今までに比べたら大進歩ですよ!!他人にとって、とかはどうでもいいんです。自分で進歩だと思ったら、それが自信にも繋がるし、重要なことだと思います。
見そうになって、ここを思い出して来てくださって、変かもしれませんが少し嬉しいです。私がここにいる意味は少しはあるのかな、まだここにいてもいいのかな、自分のことばかり吐き出しても許されてるのかなって。
私もまだまだお世話になりますが、これからもよろしくお願いします。

真吾さんみたいに引っ越しを決意したり、元主さんみたいに一歩進んだりできてないんですが…お二人の波に乗って、私も前を向かなきゃ。
そう思わせてくれて本当にありがとうございます。

No.35

真吾です。
勝手な事を言ってるのは俺の方ですよ。もう今更何を言おうが無理なのに言いたいことだけ言って何してるんですかね俺は!
もう、人生のこと諦めたいし、ツラいことから逃げたいですよ。

No.36

>> 35 真吾さん
そんなことないですよ。自分がどうなりたいか言うのは自由ですもん。私も勝手に私が望む未来を毎日夢見てます。

私も辛いことから逃げたいし、もうこんな毎日嫌だと思ってます。でも、なんで人生諦めきれないんでしょうね。夢見てるからかな。一生このままなのかな。
最近本当に未来が見えなくて辛いです。今日も帰りの電車で泣きそうになっていました。そんな気持ちになるとここに逃げてきてます。

No.37

元主です。
こんばんは。また来てしまいました。
今日は2日目です。
今、危うく自分に負けるところでしたが、なんとか耐えています。

真吾さんが弱音を吐いてる!と思って驚いたとともに、ごめんなさい「真吾さんも私たちと同じだったんだ!」というちょっと安心感が…お気を悪くしたらごめんなさい。
わたしの勝手な妄想で、真吾さんはとても勇気があって強くて優しくて、前向きな方というイメージだったんです。だからうらやましい、こういう強さが欲しいと思っていました。そんな真吾さんが弱っているので心配です。

19さんのメッセージもいつも心に響いています。言葉の選び方がとてもステキで、頭のいい方なんだろうなと思っています。19さんのみんなの幸せを願う心と言葉の力は、本当にみんなの力になっていると思います。こんなにすてきな19さんを苦しめているお相手が許せません。
ぶっ飛ばしてやりたい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧