今まで私が親にされてきた言動。 『お前みたいなんは生まれてくる必要なかった…

回答5 + お礼1 HIT数 624 あ+ あ-

2019/02/24 20:56(更新日時)

今まで私が親にされてきた言動。

『お前みたいなんは生まれてくる必要なかったわ』←これが一番マシ。
『今すぐに消えてくれたら、ちょっとは楽になるのに』
『このごみ女!さっさとごみ処理場にでも行けよ』
『ゴキブリ!!勝手に冷蔵庫あさるな!お前は埃で十分や!』
『もうこいつの面倒はみれんわ。これが(面倒をみる)最後なら、殺してやりたい』
『他の子はこんなに出来るのに、お前は脳が腐ってんのか!!』
『今すぐにやらんかったら、服もかばんも全部捨てるから』
→ちょっと待ってと言ったら本当に捨てられた(ゴミ置き場まで)
『もっとしっかりした〇〇ちゃんみたいな子やったら、毎日褒めてあげるわ』
『100点なんて当たり前やろ。98?そんなもんで褒められるか!!』
『ま、私は高校生のときはテスト学年1位やったし?勝てるわけないけど(笑)』
『近所中にばらまいたるわ。お前が馬鹿で何もできないクズ女って』
『残念やったな(笑)誰にも似んとブサイクで。可愛いと思えるか?自分の顔』
『お前ごとこのゴミ袋に生ごみと一緒に詰め込んで、捨ててやりたいわ』
『もう二度と帰ってこんでいいから。コンビニのごみでもあさっとけ、そのうちいつか飢え死ぬから(笑)』
『お前がこの家族の中で一番最初に死ぬべきや。天国じゃなくて地獄にな』

他にも

髪の毛掴んで壁に頭を何度もガンガンされた
おなかを思いきり飛び蹴りで蹴られた
セロハンテープのカッター(大きいやつ)を投げつけられた
パン切る用の包丁で脅された(首にかざして)
学校で貰った賞状をびりびりに破かれた
三者面談のとき、担任にはにこにこしてずっと私の手の甲をつねっていた
真冬に5時間外に出された。(家は鍵がかかってて入れない)
学校の教科書を何冊か捨てられた
→先生には『なくした』ことにしている。
家の2階の窓から服を全部外(庭)に投げ捨てられた
近所に響くぐらいの声量で怒鳴りつけられる
ビンタどころか何度も顔をグーで殴られる

など… 他にも書ききれないほどありますがキリがないのでここでやめます。

もう生きているの辛いです。

一人暮らしをして逃れたくても、『お前に金は一切使わさん!!』
と言われてできません。バイトも禁止されています。

もちろん友達と遊ぶことや、好きなことをする時間なんてありません。

祖父母のところにも行かせてもらえません。

父は私をかばってくれますが、母に対抗する勇気はないみたいでずっと様子をうかがっています。それに父は単身赴任で2週間に1度しか帰ってきません。

それでも父がいてくれるだけで母の怒りはわずかながらも和らぎます。

でも父がいない日はずっと奴隷みたいに母に操られています。

私は一度、耐え切れなくなって母に言いました。
「いらないんでしょ!? 私がいらないんだったら...
だったら、もっと優しい別のお母さんのとこに私を連れてってよ!!」

言い終わった後の一瞬だけ母の表情が変わりました。

こんな表情は初めてだったので、それを見て少し言い過ぎたかと思いましたが、
今までこれだけのことをしてきて、簡単には許せません。

でも、私は母を『嫌い』ではありません。
自分の存在を認めてもらえないことが悲しいだけです。

どうすれば私に少しでも優しく接してもらえるようになるでしょうか。

No.2804161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理だと思う。
不倫の子かなんかなの?

酷なことを言うけど、全力で家族みたいなものを捨てるしかないと思う。
それから、助けてくれる他人の所に行けない?
街の役場とかそういう所。
戻ったら殺されるかもしれないって私なら伝えて保護してもらうね。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

いえ、実の母です。だから余計に悲しいんです。
もとから母は厳しく、父は優しい人でした。

そうですね、一度そういうところに行って相談しようと思います。

No.3

本当の親なのに信じられません。
あなたのお母さんは最低の人間です。 何をしてもあなたが母親を求めているのをわかっているから
何をしても許されると思っています。 ここで書いた内容を信頼できる大人に見せて下さい。そんな母親のもとで暮さないほうがいい

No.4

あなたの年齢がお幾つかは わかりませんが お母さん かなり変ですよ。精神病の域かと(~_~;)
大好きなお母さんに対して 赤の他人が すみません(~_~;) 学生さんなら児童相談所や学校の先生に相談されては?証拠で お母さんとの会話をスマホにこっそり録音されてみては?

No.5

やばいな。
そんな母親を嫌いになれないって思考がある限り、ずっと母親に苦しむだけ。

No.6

心療内科連れていった方がいいと思う、自分の母親もそんなだったけど忘れてケロっとしてるテレビみて「虐待するくらいなら産まなきゃいいのにねー」ってメール来る(笑)「黙れババァ病院行け」くらい言えば??サンドバックになってないでさ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧