学校の日の朝ご飯&昼ご飯が食べられません。 中学生です。朝、ご飯を食べ…
学校の日の朝ご飯&昼ご飯が食べられません。
中学生です。朝、ご飯を食べたくても気持ち悪くて食べられないんです。
食べても吐いてしまいます。
2年前、急に給食が食べられなくなってしまいました。私の小学校は完食しなきゃなので、残すことができませんでした。その日から掃除の時間まで先生に責められながら涙目で食べるはめにり、、、。
これがきっかけに学校の日の朝、昼は食べれなくなりました。あの時のまた、食べれなかったらどうしよう、、、。という感情が芽生えて。別に今の中学校は残せるし嫌と言うわけでは無いんですが、、。私は昔の事を引きずるタイプなので。
私はメンタルがとても弱く傷つきとすぐに泣きたくなってしまい自殺しようとしてしまいす、、、。
なので、上記の事を踏まえてこれは精神的な事なんでしょうか?
食べれるようになれませんかね、、、?アドバイスお願いします。
(小学校の時一時期鬱状態にもなったときがありましたねw)
新しい回答の受付は終了しました
自分も幼稚園の頃から嘔吐恐怖で学校や友人とご飯が食べれませんでした
将来的にも続くのではと思い絶望していました
心療内科で精神安定剤を処方してもらいました
精神安定剤の効き目にビックリしたのを覚えています
でも、私は薬に頼るのが嫌だったので持ち歩くだけにしていきました
いざという時に薬があるというだけで大分楽な気持になれました
今は薬を持ち歩かなくても大丈夫になりました
今はテレビでも会食恐怖症など特集されることもあり、理解が広まっていると思います
私のように病院にかかるのもいいと思いますが、周りに話して理解をしてもらうのもいいと思います
食べないのと食べられないの見分けのつかない先生て迷惑ですよね…
そんな先生の言葉で将来有望な若者に傷をつけていくのを本当にやめてほしい…
一種のトラウマになっているのですかね、やっぱり精神的なものかもしれません。大好きな食べ物はありますか。あればお母さんに朝はそれを用意してもらったり。
小学校の先生は子供ばかりを相手にして、自分も同じレベルまで落ちてくる先生多いです。だからすぐに感情的になったりイライラして怒り出します。
ちょうどその発作が主さんの食事中に発生したのでしょう。人より食べれないことも、食べることが遅いことも悪い訳がありません。
主さんが美味しく、食事を楽しめることを祈ってます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧