好きな人と出会ってもうすぐ1ヶ月が経とうとしています。 ずっと長文でLINEの…

回答4 + お礼3 HIT数 711 あ+ あ-

2019/03/07 03:33(更新日時)

好きな人と出会ってもうすぐ1ヶ月が経とうとしています。
ずっと長文でLINEのやりとりを続けていて、忙しい中でもマメな方だと感心しております。やりとりが続いているのは、どちらからともなく、話題のようなものを振っているからです。
週一で会っていますが、夜だけではないし仕事の合間を縫って、とかもあるので、完全なヤリモクではなさそう。ちなみにスキンシップはあってもやってはない。

しかし、一度お互い好きだと言い合ったのに、彼は付き合うことに何か葛藤しているようです。(本人談)
私としては、だんだんそこまで好きじゃなくなってきた…ってことかと思い悲しいです。LINEのやりとりはこの際参考にならないような気がしてきました。相変わらず自分のことたくさん話してくれるし明るいし、素でいてくれてるのも感じます。仲は良いです。

仲は良いけど、その程度の女。もしくはキープ。これであってますか?

No.2805231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

始まりから、ピンと来ないならそれまでかなとも思うし、慎重な彼、責任をちゃんととる真面目な彼なら時間を与えても良いだろうし、一緒に居て楽しいなら、居心地良いならそれが正解。
言葉や形を欲しがるけれど、大切なのは一緒に居て感じ取れるもの。伝わるもの。信じれる何か。

思いは言葉にしないと弱くなる。
たわいのない会話も良いのだけど。
相手の気持ちも大事だけど、自分はこういう人間だという事をしっかり伝えて、受け止めてもらえばどうだろうか。

きっと、同じように返してくれるのでは?

No.2

うーん
難しいとこだよね。

正直な感想としては仲も良いし楽しいけど付き合うとなるとそこまでまだ気持ちはいってないって印象かな。

もしそうだとしたらそれをキープと言うのかは違うと思うけど。

No.3

>> 1 始まりから、ピンと来ないならそれまでかなとも思うし、慎重な彼、責任をちゃんととる真面目な彼なら時間を与えても良いだろうし、一緒に居て楽しいな… ありがとうございます。
むしろ、始まりがとても盛り上がったんです。そこから雰囲気は変わらず仲良しですが、最近は付き合っているかのようにのほほんとした感じです。
彼はとてもネガティブで、慎重派なのはたしか。8つ上なので、年齢のことも気にしているかもです。おじさんアピールが多いです。笑
一緒にいると居心地がとても良いです。向こうもたぶん同じです。一緒にテレビ見てても、私の足の指をにぎにぎしてきたり。笑
帰りもいつも私が1時間後自宅に帰るまで寝ずにLINEしてくれるのも嬉しいです。細かく発着時間もチェックしてるし。

自分の思いは全然伝えてません。毎週会いに行ってるけど、いざ本気の話をするのが怖くて。相手には伝わっている…はずだけど、たしかに、言葉にしなければいけませんね。
次会うときは、言ってみます。

No.4

>> 2 うーん 難しいとこだよね。 正直な感想としては仲も良いし楽しいけど付き合うとなるとそこまでまだ気持ちはいってないって印象かな。 … そうですよね。
これから仲良くなればいいという状況で、彼の方から付き合うということに言及してしてきたのは、なぜだろうかと不安です。
私じゃダメなんだろうな…付き合うってほどにはなれないんだろうな…と思って、毎日悲しいです。

ありがとうございます!

No.5

>>4

まだ1カ月でしょー?
逆に1さんへの返レスだけ見れば上手くいきそうに思えるよ(笑)

会う頻度はどんな感じ?どのくらい連絡してるかよりどのくらい会ってるかの方が大事だと思うかな。

最初盛り上がったのなら毎週1〜2くらいなのかな?1カ月ならまだ会ってる回数が少ないと思われるので慌てる必要もあるまいさ。

No.6

>> 5 まだ1ヶ月です。笑
会う頻度は毎週の土日どちらかです。いつも遠く(というほどではないですが)からありがとう、と言ってくれるので、少しは会えて嬉しいと思ってもらえてるとは思います。

はい…慌てないように頑張ります。
ありがとうございます。

No.7

きっと大丈夫!
うまくいきます。そんな気がします。
自信をもって、今の幸せ噛み締めてください。
大事な人見失わないようにしてください。
応援してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧