高校生です。 私は多分、誰かに依存することでメンタルを保っています。しかも…
高校生です。
私は多分、誰かに依存することでメンタルを保っています。しかもその「誰か」は異性である男性でないとダメです。
ただ男性を取っかえ引っ変えとかそういった意味ではありません。むしろ付き合った回数は1回だけなぐらい奥手で、必ずしも恋愛的な依存ではないと思います。
元彼と別れたのが中学の時で、勿論付き合っている時は彼氏、別れてから高校に入るまでは仲良くしていた男子の後輩、高校に入ってから仲良くなった男子の先輩、その先輩の卒業が近づいてきた頃、次に仲良くなりつつあるかっこいいと思う先生にメンタル面で支えてもらい。
元々メンタルは弱い方で、誰かに依存しやすいのだと思うのですが、今後生きていく中でこんな生き方ではいけないと危機感を感じ始めました。
対策として身の回りを充実させてみよいと思いました。しかしどんなに勉強や趣味で充実させても、依存体質は改善される気配すらありません。
それどころか、益々先生に依存してしまっている気がします。
依存症はどうしたら治るのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
たぶん、自分を愛する事かなぁ。
自身を愛する事ができなくて
愛してくれる他人を求めてしまう。
ま、自分を好きになるでも良いのか?
愛という炎を心に燃やす事によって
自分も周りも暖めるイメージというか。
今はそれを燃やせなくって
暖まらないから、人からの愛って
炎の暖かさで暖を取ってるイメージ。
自分の良いところも悪いところも
全てひっくるめて自分と認識し
愛して?好きになる感じ?
あぁ、こんな事もできないのかよw
ま、しょうがない、ぼちぼちやろう
全く自分らしいよなw
みたいな。
解り辛いよね、ごめんよ……orz
依存ってそんないけないことかな?
女子なら今の依存レベル普通な気がする༄
私がおかしいのかなwww
皆だって家族や異性、友達、ペットとか何かしらに依存してると思うけどね♡*゜
その依存のせいで今やらなきゃいけないことが出来ないとかなら問題だけどね♡*゜
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧