長文です。 結婚をきに離職し、現在主婦をしている者です。 子供はいません…
長文です。
結婚をきに離職し、現在主婦をしている者です。
子供はいません。
少し前まで歯科衛生士として働いておりました。
引越しで今の土地に来て、そろそろまた同じ職種でパートとして働きたいと思うのですが、子供も欲しいです。
旦那に相談した所、働くこと自体は私の好きにしたら良いよと言ってくれています。
そこで相談なのですが、もしパートで就職出来たとして一年未満で退職って雇ってくれた医院に対して失礼でしょうか...?
子供が一年未満で出来るかどうかは私にもわかりませんが(欲しい気持ちはあります)、そのことを踏まえると先生やスタッフさんに迷惑かなと思いまして...二の足を踏んでしまっています。
良い歳なので、1年経ってから子作りというのもどうなの?と思っています。
正直コンビニやスーパーのパートなども考えましたが給料面でやっぱり同じだけ働くのだったら...と思いまして。
面接の時には将来的には子供が欲しいということは伝えるつもりです。
もし皆さんならどうされますか?
ご意見をよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私はパート希望
でも実際子供欲しかった。
私は面接時に子供が欲しいことは伝えました。でもさすがに入ってすぐ妊娠するのは失礼と分かってたから一年バリバリ働いてから妊娠しましたが…
難しいけどすぐ欲しいならやめたほうが…とは思う
歯科衛生士です。私も結婚をして退職して引っ越し先で就職しました。
しかも正社員で。
面接の時に、先生に子どもはいずれ欲しいと思っています。ただ、もし授かっても体調がいい限りギリギリまで働きたいと思ってますって伝えました。
雇ってくれたし、その職場はママさんもいたので大丈夫でした。
衛生士って不足してるところ多いし、大丈夫じゃない?妊娠した時もみんなサポートしてくれたし。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧