長文すいません。定年(以前、主任)から嘱託になった旦那が半年位でしょうか前から、…

回答2 + お礼2 HIT数 470 あ+ あ-

2019/02/27 02:08(更新日時)

長文すいません。定年(以前、主任)から嘱託になった旦那が半年位でしょうか前から、会社の同僚をとてもディスるというかです。会社の方も辞めさせたいらしんですが、定年退職まで居たいと居ずわってるらしいんです。1人息子のにも詳しくどんな方かディスりながら説明しています。もう名字は知れてるので、訓読みであだ名みたく言ってで、トバッチリっていうか私のやる事や、喋りも「あいつに似てる!」と文句を言ってきます。その方を含め、皆60以上超えていて、耳が悪いだの、失敗を擦りつける、頼んだ事をしない、歳を理由に病人の代行出勤はしないとかあるようですが、子供に言わなくても良いと思います。子供が良く会社に行くので良い気はしないと思います。ついでに旦那は、言った事に「ウンウン」と同意してほしいタイプですが、私だって、違う物や、別意見?を言っただけで「お前は常に反対するんやな」と絡んできます。どうしたら、悪口を辞めてくれるでしょうか?子供も何か有ったら、その方の名前持ち出しますし。

No.2805755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①嘱託になったことで自信を失ってイライラしている
②男の更年期
③認知症の初期症状で感情のコントロールが難しくなっている

②③なら病院へ
①なら、旦那さんの納得行くまで肯定して差し上げたら?
ただし、子供の前で愚痴言うな、とキッチリ釘を刺しましょう

No.2

うちも年齢が近く、同じ悩みを持ってます。

うちの場合は
年齢による衰えや、社会的な地位の変化や、会社の中での扱いの変化から、
自信がないことの裏返しと
わたしは感じてます。

子供の年齢にもよりますが
お子さんのほうに
今お父さんは何かがつらくて
八つ当たりしてると、話してはどうですか?
わたしなら、そうします。

旦那さんを変える方法は…
わたしもしりたいです

No.3

>> 2 ありがとうございまた。やつ当たられてるのは私です。子供に「お前の母さん、あいつと同じ!」と言ったり。職場は5人しかいませんが、皆「定年後一人で出来ますか?」と市役所から定年後の暮らし方封筒がくる歳で、旦那は超健康。耳も遠くないし主任だったせいか誰よりも出来るようで、衰えてきている人をディスります。強いて言えば、給料が10万は減ってボーナスも無くなってイライラはしてると思います。これから大学行く息子に金かかるなー自由ないなとは思ってるでしょうが、たった5人位の職場なので、我慢はしてほしい。人の悪口は、子供も真似しますよね。

No.4

>> 1 ①嘱託になったことで自信を失ってイライラしている ②男の更年期 ③認知症の初期症状で感情のコントロールが難しくなっている ②③なら… ありがとうございまた男の更年期ってあるんですか!なんかそうかもって思います。私が幸い更年期って言えるようなものが未だ感じずなので、旦那に来てるのかも。肯定ばっかに興じると旦那は機嫌は良いようですが、黒い物も白って言って、そうだねって返すのが、難色で、、給料が下がってイライラしているのは有ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧