長文すいません。定年(以前、主任)から嘱託になった旦那が半年位でしょうか前から、…
長文すいません。定年(以前、主任)から嘱託になった旦那が半年位でしょうか前から、会社の同僚をとてもディスるというかです。会社の方も辞めさせたいらしんですが、定年退職まで居たいと居ずわってるらしいんです。1人息子のにも詳しくどんな方かディスりながら説明しています。もう名字は知れてるので、訓読みであだ名みたく言ってで、トバッチリっていうか私のやる事や、喋りも「あいつに似てる!」と文句を言ってきます。その方を含め、皆60以上超えていて、耳が悪いだの、失敗を擦りつける、頼んだ事をしない、歳を理由に病人の代行出勤はしないとかあるようですが、子供に言わなくても良いと思います。子供が良く会社に行くので良い気はしないと思います。ついでに旦那は、言った事に「ウンウン」と同意してほしいタイプですが、私だって、違う物や、別意見?を言っただけで「お前は常に反対するんやな」と絡んできます。どうしたら、悪口を辞めてくれるでしょうか?子供も何か有ったら、その方の名前持ち出しますし。
新しい回答の受付は終了しました
①嘱託になったことで自信を失ってイライラしている
②男の更年期
③認知症の初期症状で感情のコントロールが難しくなっている
②③なら病院へ
①なら、旦那さんの納得行くまで肯定して差し上げたら?
ただし、子供の前で愚痴言うな、とキッチリ釘を刺しましょう
うちも年齢が近く、同じ悩みを持ってます。
うちの場合は
年齢による衰えや、社会的な地位の変化や、会社の中での扱いの変化から、
自信がないことの裏返しと
わたしは感じてます。
子供の年齢にもよりますが
お子さんのほうに
今お父さんは何かがつらくて
八つ当たりしてると、話してはどうですか?
わたしなら、そうします。
旦那さんを変える方法は…
わたしもしりたいです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧