朝普通だった家族が翌朝亡くなっていました。夜のうちに体調が悪化して助けを呼べない…

回答4 + お礼4 HIT数 546 あ+ あ-

2019/03/01 20:50(更新日時)

朝普通だった家族が翌朝亡くなっていました。夜のうちに体調が悪化して助けを呼べないままに病死しました。持病はあったものの通院まではしていなかったので主治医はおりませんでした。
警察が来て検案の医師も来て1日がかりで大変でした。
このような体験をされた方にお聞きします。
近隣からの冷たい態度はありましたか?
私は今朝、いつも明るい近隣の方とバッタリ会い、挨拶をしましたが相手は無言でした。
本来なら警察車両などで1日ご迷惑をお掛けしたのでお詫びに回るべきでしょうが、冷たい態度が予想された為勇気もでませんし、今朝のことでやっぱりと思ってしまいました。

急死は誰にでも起こりうると思います。病院で死ななかったというだけで白い目で見らるってなぜでしょうね。
不安で胸が押し潰されそうです。

19/03/01 20:50 追記
気持ちがしっかりしてきたので、勇気を出して菓子折り持参で挨拶にまわりました。
レスを下さった方にお礼申しあげます。

No.2805897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那の母親は
朝元気でしたが、朝ごはん後に突然倒れました
クモ膜下で亡くなりました。
家族はびっくり起きた時は元気だったし、45歳
持病もなく。
警察と医師が家に来たとか。

団地に住んでましたが、特に近所はなかったみたいな

No.2

曽祖母が家で亡くなりました。
警察が来て事件性がないか調べて行きました。
認知はなかったが寝たきりでした。かかりつけ医はいました。
近所からは特に何もなかったです。

No.3

警察が来て検案の医師がきたのなら、近所の人も偏見な目で
見る人もいるかもしれませんが、主さんは何もしていないのですから、
堂々としていればいいです。

No.4

>> 1 旦那の母親は 朝元気でしたが、朝ごはん後に突然倒れました クモ膜下で亡くなりました。 家族はびっくり起きた時は元気だったし、45歳 … 亡くなられたお義母さまは子供を遺して逝かれて、さぞかし無念だっただろうと思います。今ご主人がお幸せで何よりです。
近所からは特に無かったのですね。ありがとうございました。

No.5

まだ息があって救急車を呼ぶとか、昔からの地域なら、警察の見聞中にさっと近所に「家族が朝、死んでたから、警察来てます。ご迷惑をかけてすみません」と言えるのですが、そうではなかったのですね。

No.6

>> 2 曽祖母が家で亡くなりました。 警察が来て事件性がないか調べて行きました。 認知はなかったが寝たきりでした。かかりつけ医はいました。 近… それでも警察は調べないとならないのですね。時期は分かりませんが曾祖母様のご冥福をお祈り致します。
近所からは特に無かったのですね。ありがとうございました。

No.7

>> 3 警察が来て検案の医師がきたのなら、近所の人も偏見な目で 見る人もいるかもしれませんが、主さんは何もしていないのですから、 堂々としていれ… 力強いお言葉ありがとうございます。いつも通りで居たいと思います。

No.8

>> 5 まだ息があって救急車を呼ぶとか、昔からの地域なら、警察の見聞中にさっと近所に「家族が朝、死んでたから、警察来てます。ご迷惑をかけてすみません… はい。蘇生の望みをかけて救急車は呼びましたが亡くなっていました。
また、家族は別室にて長時間話を聞かれたりします。普段通りにはさせてもらえませんでした。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧