今市営住宅に暮らすために荷物を入れる作業をしてます ご挨拶に伺いちょっとうるさ…

回答3 + お礼3 HIT数 428 あ+ あ-

2019/02/27 15:49(更新日時)

今市営住宅に暮らすために荷物を入れる作業をしてます
ご挨拶に伺いちょっとうるさくなってしまうかもしれませんが宜しくおねがいしますと断りを入れてからなるべく音を立てないように一人で荷物を入れてます

電化製品をなるべく音立てないようにダンボールから取り出して設置などをしてたら
隣老夫婦?の夫の方がうるさいみたいなことをボソボソ言ってました

物を落としたりなどはなく軽くカサカサ音がする程度です
ご挨拶の際に対応してくれたのは女性の方でした

防音グッズを買って壁に貼りまくろうと考えてますが
カサカサ音ですら微妙に反応されるようでは生活空間として使いづらい気がして困ってます

同じような環境の方いらしたらもし良かったらアドバイスお願いします
またもしかしたらですが…今まで両隣がいない空間に私が隣に入った可能性がありえます

No.2805924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2019-02-27 15:38
匿名さん3 ( )

削除投票

賃貸あるあるですね。音にうるさい人もいるかとは思いますが、引っ越しが
完了して今後長く住めば打ち解けると思いますよ。

No.2 2019-02-27 13:58
匿名さん2 ( )

削除投票

時間帯の問題とか?

主さんがその作業を昼間にやってるなら、言われてもそんなに気にしなくてもいいと思う。

夜だったとしたら、その老夫婦がうるさいと言うのもわからないではない。
部屋の中での作業だけではなく、荷物を運び込むのにパタパタと外と中を行き来する音も結構響きますからね。

No.1 2019-02-27 12:08
通行人1 ( )

削除投票

生活音と騒音は違うよ。
もしかしたら、補聴器を最大値にしてたら些細な音も入るかもね。付けてる本人が気にすればいいし。

気が滅入るから気にしすぎないで。
うちなんて近所からトンカン、トンカンと日曜大工の音は凄いし、ペットの鳴き声は煩いし、老人宅の孫の泣き声は止まないしで、短時間なら「今だけ」にするけど、頻繁だと「またか」になりますね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活音と騒音は違うよ。
もしかしたら、補聴器を最大値にしてたら些細な音も入るかもね。付けてる本人が気にすればいいし。

気が滅入るから気にしすぎないで。
うちなんて近所からトンカン、トンカンと日曜大工の音は凄いし、ペットの鳴き声は煩いし、老人宅の孫の泣き声は止まないしで、短時間なら「今だけ」にするけど、頻繁だと「またか」になりますね。

No.2

時間帯の問題とか?

主さんがその作業を昼間にやってるなら、言われてもそんなに気にしなくてもいいと思う。

夜だったとしたら、その老夫婦がうるさいと言うのもわからないではない。
部屋の中での作業だけではなく、荷物を運び込むのにパタパタと外と中を行き来する音も結構響きますからね。

No.3

賃貸あるあるですね。音にうるさい人もいるかとは思いますが、引っ越しが
完了して今後長く住めば打ち解けると思いますよ。

No.4

>> 1 生活音と騒音は違うよ。 もしかしたら、補聴器を最大値にしてたら些細な音も入るかもね。付けてる本人が気にすればいいし。 気が滅入るから… ありがとうございます
一戸建て以外の生活は初めてなので過敏になってる感じはあります

No.5

>> 2 時間帯の問題とか? 主さんがその作業を昼間にやってるなら、言われてもそんなに気にしなくてもいいと思う。 夜だったとしたら、その老… ありがとうございます

作業する時間は11~16時位の間と考えてしてます

No.6

>> 3 賃貸あるあるですね。音にうるさい人もいるかとは思いますが、引っ越しが 完了して今後長く住めば打ち解けると思いますよ。 ありがとうございます
環境がいきなり変わりますが頑張ろうと思ってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧