フリーターと同棲はできる❓❓
初めまして😃⭐
私には付き合って1年になる彼氏がいます✨お互いの親公認です✋けど彼氏はフリーターでアルバイトをして今年22才です💧大阪でも田舎の方に住んでるので探しても仕事もなかなかなくて困っています🙈1度働きましたが雇用条件が悪く辞めました💦働く気はあるんで面接も行ってますがいまいちです💧私も春から働き出すので独り暮らしをしようと考えていると私の親が彼氏との同棲を進めてくれました✨こっちに出てきた方が職が見つかると思うからだと言っています😽彼氏の母親は取られたみたいで嫌だと反対しています💦どうしたらいいでしょうか❓💦彼氏は働きたいし出てきたいと言ってます🙈
皆さん色々なご意見お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
いつかは自立するものなので、同棲に賛成です。私も同棲はじめたの二十歳ぐらいだったし派遣社員していましたが、今では派遣先に雇われて、役職にもついています。アルバイトも、以外と成果が出るときもありますょ!今では家庭をもって幸せにくらしてます。彼が本気なら彼がちゃんと親を説得させるべきです。頑張ってくださいね!!
雇用条件が悪いって言うのは具体的に何が悪かったかは分かりませんが、1人暮らしや同棲となると何かと入り用ですよ?
同棲するならするで構わないけどちゃんと就職してからの方がいいですよ?
それに仕事は選ばなければいくらでもあるはず…住み込みでも寮があるところなんかもね
彼氏さんが本気で、親御さんも承知のうえなら思い切って環境変えてみるのも有りかもしれないですね。主さんに頼ってフリーターを続けるようなら追い出せばいいんだし。
主さんの親に見られてると思えば、彼氏さんもいい加減な事出来ないと覚悟するだろうし。
二人で意思の確認をしっかりしてみたらどうですか?
頑張って下さいね🙋
彼のご両親が反対してるなら、同棲しない方が良いと思います。同棲の動機にも疑問があるし、彼のお母さんの反対を押し切って同棲したら将来の嫁姑問題につながりそう。
同棲から結婚する人もいるけど、結婚はしてないけど一緒に住む中途半端な関係だから、ダラダラなる人も多いですから
>> 5
彼のご両親が反対してるなら、同棲しない方が良いと思います。同棲の動機にも疑問があるし、彼のお母さんの反対を押し切って同棲したら将来の嫁姑問題…
レスありがとうごさいます🙇彼氏のお母さんは結婚には反対してないんですがいきなりの同棲話にびっくりしたのと同棲する場所が私の地元なので反対してるんです💧彼氏の家と私の家は1時間半かかり遠いんです😱それと彼氏が私を優先させる所が母親として息子を取られたみたいだと言っていました💧私も女なんでお母さんの気持ちもわかるんですが…このまま家でスネかじっていると彼氏がいつまで経っても自立できないと思って同棲の事を考えてるんです🙈
収入がなく不安ですが将来の事を考えるとやはりこっちに出てきて仕事を探して欲しいと言う気持ちがあります💧
結婚は私がまだすぐにしたいとは思っていなくて3年は働いてからじゃないと将来子供が出来た時の貯金もしたいしと思ってます⭐
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧