今は仕事も家事も育児も夫婦で同じようにやるのが当たり前ですよね。 でも現実は家…
今は仕事も家事も育児も夫婦で同じようにやるのが当たり前ですよね。
でも現実は家事に協力的ではない旦那に不満だったり、疲れて帰って家事をやらされ、やり方が悪いと文句を言う嫁に不満だったり。
良い関係を築く為の決め事のはすがお互いを苦しめているんじゃないかと。
男女平等とは言っても嫁は旦那の稼ぎに頼るし、
旦那は嫁に育児を頼る。
世間の目も働かない男と子供中心にしない嫁は非難される。
何が言いたいかって?
旦那が働き嫁が家事育児をする。
やっぱりこれが一番効率が良く健全な家庭が築けると思う。
No.2806472 2019/02/28 09:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も そう思う。違う家庭もあるだろうけど
日本の雇用形態からして それが自然だし、女が出産するのだから基本それが互いの役割だと思う。
そして そのお互いを尊敬して支えあい思いやりあう。そこに家族の愛情や幸せがあると思う。
掃除、洗濯はほぼ完璧かと…。いつもピカピカなんで全く苦になりませんよ。近所付き合いも全く問題ありませんね。苦手な人とか殆どないので…。ただ子育てはそれこそは両方でやるべきかと思います。どっちがとは思いませんね。二人の子供なので…。
仕事から逃げたいとかではなく自分には家の事をやる方があっていると思っているだけなんです。主さんのご意見の方が普通に正論何でお気になさらず…。自分が変わり者なだけですので。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧