これは悩みでは有りません!

回答27 + お礼1 HIT数 1917 あ+ あ-

2007/02/13 10:24(更新日時)

これは悩みでは有りません! おい、既婚者!既婚者の分際で他に恋人作るの辞めろ😤 おまえらがしよう事は最低な事ぞ!家庭を守れんなら最初から結婚なんかすんな😤

タグ

No.280691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同感です🙆

No.2

そうだっ✊そうだっ✊

No.3

その通りだよね!

No.4

賛成~✊家庭に心なかったら別れろ~✊責任持って生きていけぇ~✊既婚者には手を出すな~✊出さすな~✊

No.5

なんだとぉ💢
ぷんぷん😠

No.6

恋人は駄目かも知れませんが、公認の愛人なら良いのではないでしょうか?

No.7

えっ そんなの 当たり前の事じゃん

No.8

ごもっとも❗

No.9

確かに悪いことだけど・・・はじめから浮気や不倫するために結婚する人はいないと思うが・・・だから結婚するなと言われても・・・と思う。結婚して、好きな人ができて離婚してって、複雑だけど、結局は普通の恋愛となんら変わりないと。飽きられないためには、努力すること。尽くされてる分尽くすこと。お互い様だと思うけど。

No.10

あはは😂
5さんウケるし😂

No.11

皆さんレスありがとうございます( ̄▽ ̄) ちょっとスレが口悪過ぎました!すいません(^_^;) でも不倫は辞めて欲しい!誰もが思ってますよ!!

No.12

みなさんの言う通りですね。
私にも言わせてくださいね😱
『自分の家庭もろくに守れないくせに他の女に手を出すな‼中途半端な事するなよっ‼』
ずっと、心中に溜めていたこと。
ここで吐き出せてスッキリ✨しました⤴⤴
主さん、このスレ立ててくれてありがと~😃

No.13

果たして・・・旦那に満足する奥さんでいられたかが問題です・・・。気づかないところで旦那に負担をかけてたり、不満を与えてたり・・・。「家庭をろくに守れないくせに・・」といってるようじゃ・・・わからないですよ。働いてもらってるという感謝の気持ちがまず出てこなきゃ・・・。尽くしてもらう分、旦那の少し下からもちあげるくらいの気持ちでいなきゃ・・・と私は思う。

No.14

男の価値は、家庭を守れてなんぼのものですよ。亭主も女房も結婚した時点で、運命共同体。家庭をまとめられないからと言って、外に逃げちゃダメです。

No.15

そうだ❗そうだ❗👊

No.16

家庭に満足してる旦那さんでも不倫・浮気する人はする。
旦那さんが不倫するのも奥さんが家庭を守ってるからデキると言う旦那さんも居てます。旦那さんが不倫するのを奥さんのせいにするのも、どうかと思う。子育てしていて旦那さんが奥さんに構ってもらえず外に女をってパターンも有りますが、旦那さんも協力すればいいかと思う。男性っていつまでも甘えていたいんですよ…母親大好きですからね男性は … 何歳になっても子供だと思います。でもそれにかこ付けて不倫て理由になりません。色々なパターン有ると思いますが、自分がされて嫌な事は人にしちゃいけない。相手の身になって考えれば分かるはず。自分さえ良ければと思ってる人が増えたって事でしょうね。

No.17

外にしか逃げられないような、話し合いもする気にならないような雰囲気を作ってたら?逃げるなという前に、話し合いができるような雰囲気を保つことも必要では?なんでも旦那が悪いとは限らない。ただの遊びなら旦那が悪いけど、外で本当の恋愛をしてたら・・・それは奥さんに問題があるのでは?愛情が外にいってしまうようなところが家庭にあったということでは?・・・ということもありえます。

ちなみに私は別に旦那の浮気相手の女の立場になったことがあるわけでもないし、浮気された経験があるわけでもない立場で言っています。

No.18

じゃあどっちもどっちですね。不倫するような人を全て奥さんのせいにするのはどうかと思う・・・というならば、逆に、旦那のせいにするのもどうかと思う・・というのも成立しますよね。不倫といっても、本気の恋愛もあることですから、一つの方向からでなく、いろんな角度からものを考えれば、旦那だけせめることもできないはずですよね。

No.19

あのぉ~性に真面目な男だっているし、不倫=男みたいに言ってる方いますが女の方でドキドキしたくて不倫する人も結構いるみたいじゃないですか。
女の不倫は男のせいでかたずけられるパターン多くないすかねぇ。男はつくづく報われない生き物だなあ。

No.20

不倫は悲しむ人が沢山いるからね。不倫=自己中な人ばかりだね。

No.21

本当。どっちにしても男がせめられる方が多い。

不倫が自己中でも、奥さんの役目も果たせなくて旦那を奴隷のように扱う人もいるのに・・・旦那ばかりをせめるのはよくない。外で好きな人ができてもおかしくないようなことをしてる奥さんもいるんですよ。
でももちろんちゃんと家庭を支えてる奥さんもいる。だからどっちもどっちですよ。尽くし尽くされ、相思相愛が大切なんです。
だから、旦那さん、男を責めるのはやめてください。いろんな角度からものごとを考えてみましょうよ。いろんなパターンがあればいろんな意見がある。男だけに集中せず、全ての立場から物事をみれば、いろんな問題も、結構中立な立場で意見ってでますよ。

No.22

17さんみたいな考えが不倫を助長させてんだって分かんないのかねぇ💧

分かりやすく置き換えると、不倫ってのは『契約不履行』でしょ?
結婚は、婚姻届に署名した時点でお互いが生涯のパートナーって事なんだからさ。
ビジネスで契約不履行なんかしたら、賠償だってしなきゃだし、クビになったって文句言えないでしょ?
契約に不備があったのなら、まずは交渉して改善しないと駄目じゃん。
それもしないで不倫に走るってのは…ただの怠慢でしょ💢

それをパートナーのせいにするのは、かなり図々しいよね😣

No.23

自分の家庭から逃げたって、何も解決しないもの。自分の家庭だから夫婦しか解決できないじゃない。一人で解決しろと言うわけでなく、パートナーである夫が(妻が)いるじゃない。二人で乗り越える人生を送る為に結婚するんでしょ。頼りになる亭主にしていくのは妻の知恵。妻が優しく微笑んで、家族を優しく包むのは夫の器。二人が向き合わなければ簡単に壊れてしまう。どちらか片方が逃げるのが許されるもんじゃないから。

No.24

確かに契約不履行になるでしょうね!だけどビジネスでもそうだけと、賠償金払ってでも契約不履行を行うことありますよ!詐欺にならない限り、刑事罰はありませんので、リスク覚悟で突き進むのは、男女問わず自由だと思います。リスクと云うのは金銭とか社会的信用になるのでしょうかね。
犯罪でも無い事を、するなと言ってもする人はしますよ、老若男女問わず。

No.25

ベキさん。

不倫をして…契約不履行の責任をきっちり取る人ってどれ程いますかね?
大抵は、自分の不満を外で晴らして、自分だけ清々して、事が発覚したら逃げを打つパターンが多いじゃないですか!
そんな理不尽ってないでしょ!

だから不倫をした奴にはきっちりとその罪を認識して欲しいです。

No.26

いぃぢゃん別に…
とは思わないけど、始めから不倫しようと決めて結婚する人はいないよ⁉あなたもいつか逆の立場になる可能性あるんぢゃない⁉

No.27

ん~いろんな意見があるね💦でも、結局男と女の問題で子供を犠牲にはできないよね☝子供を作った以上、責任を持つ。軽い物じゃ無いよね(^O^)/大人なら責任男としての責任
女としての責任
世の中、良い事も悪い事も責任がついてまわる。不倫する時に責任は考えて無い様な気がしません❓どうにかなる、私利私欲が先に立っている様な気がするけど(●`ε´●)
私は男なので、男が許せません。女性に原因があるのなら、きっちりケジメをつけてから次の恋に進めばいいと思います(`へ´)

No.28

仕方ないよ…。不倫する男と結婚したのも私だし。見る目が無かったんだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧