就活生の女です。今日から解禁ですが、志望企業に迷いがあります。というのも、私は現…
就活生の女です。今日から解禁ですが、志望企業に迷いがあります。というのも、私は現在アメリカに彼氏がおり、お互い真剣に結婚を考えております。(婚約しようか、との話も出ました)結婚までは諸事情により3年ほど遠距離恋愛が続くため、その間休暇を使ってお互いが会えるように、就職先は大型連休が必ずある企業、というところを譲らない軸としています。一応まあまあ自分が満足できる企業かな、というところはいくつか見つかりました。しかし、最近、恋愛事情で就職先の可能性を狭めてしまって良いものか思い悩み始めてしまいました。もし一般的な日本企業(長期休暇が保証されない)に就職した場合、もう彼との関係は正直言って継続不可能になってしまうのでそう言った企業はやはり避けたいのですが、やはりモヤモヤは消えません。恋愛に甘えている自分がすこし許せないのかもしれません。周りのみんなとの就活に対する条件が違いすぎて、相談するにもできません。どうかどなた様かご意見いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
大型連休がないと壊れる程度の関係で結婚っておかしくない?笑
そこを真剣に、もう一度考えた方がいいと思います。
そしてそれはそれとして。仮に彼氏がいなかったとしても大型連休がある会社の方がいいですよー。休みは大事!
良いとこ取りはできませんよ。
結婚いう幸せ取るなら
キャリアを手放さなくてはならない
キャリアを優先するなら
結婚はあきらめた方が良いでしょう。
結婚して子供が生まれれば
子供中心の生活になり
日本か海外での定住を余儀なく
されるでしょうし。
等価交換しなければいけないんだと
思いますよ。
あなたにとって、1番大切なものを
選ぶ時ではないかと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧