この中のバイトだったら、どの条件のバイトがいいですか? 学生です。新しいバイト…

回答3 + お礼1 HIT数 723 あ+ あ-

2019/03/01 21:54(更新日時)

この中のバイトだったら、どの条件のバイトがいいですか?
学生です。新しいバイトを始めようとしているのですが希望している複数のバイトのどれにしようか全然決まらないので意見をください。
一つ目のバイトは、凄い簡単な作業で覚える事が少ないバイトなのですが、デメリットとして絶対に土日祝にフルタイムで勤務しなくてはいけないところです。
二つ目のバイトは、オープニングスタッフ募集でシフト制のバイトですがデメリットとしては学生が入れる遅番に勤務すると帰れる時間が日付を超えてしまうことです。
三つ目のバイトは、家から近くて通いやすい場所にあるのですが固定制のバイトなので学校の用事に対応できるか不安なことです。
どのバイトも接客業で、魅力的なバイトなのですがデメリットもあるので悩んでいます。
みなさんだったら、どのバイトを選びますか?アドバイスお願いします。

タグ

No.2807008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この3つの中であれば、2か3かな。
1つ目は土日祝日フルタイムだと、平日学校、休日バイトじゃ休みの日がなくなるし疲れると思う。
それに、友達とも遊べなくなる。
学生の時の友達って、将来貴重なつながりになるから、遊ぶ事も大事な事だよ。
2つ目は、学生だったら夜遅くても適応できるんじゃないかな。
主さんが女性で、夜道が危ないとかそういう事を危惧しているのだったら、夜遅いのはあまり良くないのかな?
3つ目は、学校の用事とかテスト期間中とか入れませんってあらかじめ言っとけば、配慮してくれる所もあるし、そういうのが可能であれば、3つ目でも良いかも。

No.2

私なら3でバイト面接の時に対応できるか聞いてみる。それが駄目なら
長期の夏休みや春休みに集中的にバイト出来るところを捜す。

No.3

2か3かな。3は面接のときに休みたい時どうすればいいか聞いてみればいいんじゃないですか?経験上誰かと変わってもらってと言われることがありますけど。一先ず応募してその辺を確かめればいいだけですよ。

No.4

回答ありがとうございます。
やはり1は大変そうなのでやめておきます。
とりあえず、2か3という事なのでもう少し悩んで選択しようと思います!
アドバイスくださった皆さん、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧