離婚協議中です。。。 私32歳 子供2人で3月離婚します。 旦那の不倫、浮…

回答10 + お礼4 HIT数 1398 あ+ あ-

2019/03/03 15:13(更新日時)

離婚協議中です。。。
私32歳
子供2人で3月離婚します。
旦那の不倫、浮気に悩まされて…
過去旦那不倫のモラハラなど、
旦那との3人目の中絶のあと絶望し
疲れて、頑張れなくなりました。

今、養育費に関して戦っています、、、

12年間の結婚生活でしたが、私が働いていたのは3年程です。
今専業主婦から4月から内定が決まっています!
正社員で手取り15万くらいです。

貯金は学資保険や、自分の貯蓄型保険を入れ3000万くらいです。。。

やっていけるのでしょうか?
今後、死ぬまで1人で子供達を育て、
1人で老後生活の事を考えると不安でこわいです。。。

旦那とバトルし養育費でずっともめるのも疲れます…かと言って今後頂けない場合ももちろんあると思います…

モヤモヤ不安。お金の事ばかり考えてこわい…

No.2807101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

楽勝

No.2

気持ち面でいうと、これからメキメキ元気になると思うよ。
今は怖いことだらけかもしれないけど、ここを踏ん張って新境地にいきましょ。

ちなみに弁護士とかはお願いしてるんかな?
慰謝料だったりを請求する権利があると思うんだけど。
将来の安心のために自動入金システム作ると思って頑張ってゴミクズみたいな旦那と戦いましょ。

離婚はもめていなくても気力が相当すり減るし疲れるもの。
味方をしっかりつけて、確実な道を歩いて行きましょうよ。
子供のためにも、貴方のためにも。

No.3

やっと地獄の生活から解放されようとしているのに不安ばかりではもったいないですよ。

お金はなんとでもなる。

心の方が断然大変。

No.4

精神的にも肉体的にもボロボロの状態での離婚は本当に辛く苦しかったでしょう。
3人目の中絶はお気の毒になります。

貯蓄もあり、正社員であればなんとか生活もできます。
子供が自立するまではいろいろあるかと思いますが、夫のことまで考えることがなくなったと思えば気楽になります。

実際私は子供3人を連れて、貯蓄もなく離婚し養育費ももらえず実家に子供を預けて働きました。
現在は縁があって再婚できました。

いつ縁があって再婚するかもわかりません。
一人だと思わないで、今は平和と子育てのために生きて下さい。

No.5

>> 1 楽勝 ありがとうございます‼︎
楽勝との一言が
グッと胸にきました(;_;)

No.6

>> 2 気持ち面でいうと、これからメキメキ元気になると思うよ。 今は怖いことだらけかもしれないけど、ここを踏ん張って新境地にいきましょ。 ち… コメントありがとうございます‼︎
慰謝料、財産分与込みの貯金額になります。。。弁護士さんは、向こうが無駄にお金も時間もかかるのはもったいないし、面倒としていて。。。
公正証書のみ作る予定ですが、作る前の話し合いの段階で養育費をどんどん下げて話を進めてきて…
言ってる事もまとまらないし、イライラモヤモヤしていました…(;_;)

No.7

>> 3 やっと地獄の生活から解放されようとしているのに不安ばかりではもったいないですよ。 お金はなんとでもなる。 心の方が断然大変。 ありがとうございます。。。
今相手方が、離婚に賛成してくれていて、今を逃したらまた、何年も下手したら死ぬまで一緒と思うと前に進まなきゃ‼︎とは思っているのですが、12年間も‼︎とも思いますし、12年間だけで済んで良かったとも思えますし…で、
相手方の言葉一つ一つに敏感になってしまっている自分が悔しいです…。

No.8

>> 4 精神的にも肉体的にもボロボロの状態での離婚は本当に辛く苦しかったでしょう。 3人目の中絶はお気の毒になります。 貯蓄もあり、正社員で… ありがとうございます‼︎
本当に気楽になれると、ホッとする自分がいるんですが、そこに子供を巻き込んでしまって、私が離婚することで、我慢が足りなかったのかな?
世間的には我慢などしらないシングルマザーだと子供達が世間で生きづらくならないかなど、心配しています…。

No.9

弁護士をなぜつけたがらないか考えてみましたか?
自分(旦那のこと)が不利なのがわかっているからですよ。
貴方、舐められていますよ、完全に。
そんなクズの言うこと聞いていないで、弁護士に相談してちゃんと正当な額をもらいましょ!!無料で相談できる場所もありますからそう言うところを使いながら!!
負けないで〜!!

No.10

主です‼︎
コメントありがとうございます‼︎
相手いわく、弁護士立てようが、調停しようが、1年2年かかるなら、年収を0にして子供達の養育費1万でいいって事だよね?と言っています…
こんな話しても、お互い荒れるだけだからこちらの申告してる金額で了承しろとの事です…。
こわいですよね…浮気不倫男…。
もう、諦めるしかないです…
一応慰謝料頂けたので…
最後にその方の本性ってわかるものなんですよね。

No.11

すごい男ですね…

ぜひ、そいつの源泉徴収票を押さえましょう。
収入を減らして1万にしたところで、いつかは職につきますから、しっかり監視して養育費の見直し調停をしましょう。

だいたい収入0とか無理に決まってます。税金とかどうやって払うつもりなんだ?笑笑

No.12

離婚する前や離婚したばっかりの時が一番 不安ですよね
わたしもそうでした。
でも本当 なんとかなる
忙しくて子育てに夢中で不安なんて思ってられません 笑
子供に愛情さえあれば元気に育ってくれますよ

No.13

主です!
自己中だってわかってましたが、
ここまでとは結婚した父親にしてしまった私の責任ですよね…子供は何も悪くないので…

子供達と3人で明るく頑張ります‼︎

No.14

主です‼︎
確かに、忙しくなったら
考えずに済みそうですよね。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧