愚痴です。 まだ新婚ですが…旦那と出かけても、どこでもレストランでもずっとスマ…

回答4 + お礼4 HIT数 679 あ+ あ-

2019/03/01 12:01(更新日時)

愚痴です。
まだ新婚ですが…旦那と出かけても、どこでもレストランでもずっとスマホゲームをし続けていて、風景の写真は撮るけど人が入ると嫌だから夫婦で写真撮りたくない…と、私が一緒にいる意味あるんだろうか?といつも思ってしまいます。
言えばしばらくは言うこと聞いてくれるけど、苦手や嫌々感が伝わるし次はまた元に戻ります。
こちらが言えば嫌々答えてはくれるけど、感情や共有感の自発が皆無と言うか、あれがいいね〜これが素敵だね〜何が好き?とか、仲良く話しながらお出かけする夫婦が羨ましいです。

タグ

No.2807151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2019-03-01 11:43
匿名さん2 ( )

削除投票

ゲームは嫌ですね!
うちの旦那もケータイずっと触ってますがYouTubeで料理方法調べたり、グルメ情報調べたり、2ちゃんねる見てたり、漫画読んだりの活用です😅夫婦お互い自分の写真撮りたくない派なので、ツーショットとったことないです!こどもができるので、カメラかって、これからこどもの思い出のために嫌がってもバシバシ撮ってく予定です。(笑)

No.5 2019-03-01 11:48
匿名さん5 ( )

削除投票

黙ってそっと目の前から消えてみれば?
いつ気付くんだろう。

すぐに気づいてくれたら、ずっと携帯見つめてるからさみしくて意地悪したくなった。
って言えるとちょっとかわいい。
新婚ならそれくらいのこと言ったって許される。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚前からそんな感じだったんですか?

No.2

ゲームは嫌ですね!
うちの旦那もケータイずっと触ってますがYouTubeで料理方法調べたり、グルメ情報調べたり、2ちゃんねる見てたり、漫画読んだりの活用です😅夫婦お互い自分の写真撮りたくない派なので、ツーショットとったことないです!こどもができるので、カメラかって、これからこどもの思い出のために嫌がってもバシバシ撮ってく予定です。(笑)

No.3

>> 1 結婚前からそんな感じだったんですか? 結婚前はちやほやしてくれて私に合わせて私の気持ちに興味津々の彼氏ばかりだったので、真逆の雰囲気に惹かれました。
永遠に興味持たれない気がしてきています…
まぁ、私の自業自得ですよね。いい所も多いので、ただの愚痴です。

No.4

なぜそんな男と結婚したの? そんなの結婚前から分かっていそうなもんだが。。 旦那はわがままで自分勝手なお子様にしか見えない。 この先変わるとも思えないし、それで幸せになれると思う?? この先の人生をよく考えた方がいいと思うぞ。 (^^;)

No.5

黙ってそっと目の前から消えてみれば?
いつ気付くんだろう。

すぐに気づいてくれたら、ずっと携帯見つめてるからさみしくて意地悪したくなった。
って言えるとちょっとかわいい。
新婚ならそれくらいのこと言ったって許される。

No.6

>> 2 ゲームは嫌ですね! うちの旦那もケータイずっと触ってますがYouTubeで料理方法調べたり、グルメ情報調べたり、2ちゃんねる見てたり、漫画… うちと同じですね!
ケータイ見てるより、私のこと見て好き好き言って構ってよ〜!って感じです(^.^;新婚の内だけですよね、早く冷めたいです。
でも、お互い撮られたくない派なんですね。
私も将来そうなれたらいいなぁ…と思います。

No.7

>> 4 なぜそんな男と結婚したの? そんなの結婚前から分かっていそうなもんだが。。 旦那はわがままで自分勝手なお子様にしか見えない。 この先変わると… いや、いい所も多いんですよね。

No.8

>> 5 黙ってそっと目の前から消えてみれば? いつ気付くんだろう。 すぐに気づいてくれたら、ずっと携帯見つめてるからさみしくて意地悪したくな… ありがとうございます!
それすごく可愛いですね、やってみようと思います(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧