愚痴です。 まだ新婚ですが…旦那と出かけても、どこでもレストランでもずっとスマ…
愚痴です。
まだ新婚ですが…旦那と出かけても、どこでもレストランでもずっとスマホゲームをし続けていて、風景の写真は撮るけど人が入ると嫌だから夫婦で写真撮りたくない…と、私が一緒にいる意味あるんだろうか?といつも思ってしまいます。
言えばしばらくは言うこと聞いてくれるけど、苦手や嫌々感が伝わるし次はまた元に戻ります。
こちらが言えば嫌々答えてはくれるけど、感情や共有感の自発が皆無と言うか、あれがいいね〜これが素敵だね〜何が好き?とか、仲良く話しながらお出かけする夫婦が羨ましいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ゲームは嫌ですね!
うちの旦那もケータイずっと触ってますがYouTubeで料理方法調べたり、グルメ情報調べたり、2ちゃんねる見てたり、漫画読んだりの活用です😅夫婦お互い自分の写真撮りたくない派なので、ツーショットとったことないです!こどもができるので、カメラかって、これからこどもの思い出のために嫌がってもバシバシ撮ってく予定です。(笑)
なぜそんな男と結婚したの? そんなの結婚前から分かっていそうなもんだが。。 旦那はわがままで自分勝手なお子様にしか見えない。 この先変わるとも思えないし、それで幸せになれると思う?? この先の人生をよく考えた方がいいと思うぞ。 (^^;)
黙ってそっと目の前から消えてみれば?
いつ気付くんだろう。
すぐに気づいてくれたら、ずっと携帯見つめてるからさみしくて意地悪したくなった。
って言えるとちょっとかわいい。
新婚ならそれくらいのこと言ったって許される。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧