これは想像妊娠でしょうか? 性行為の経験はありません。 それなのに、生理が遅…
これは想像妊娠でしょうか?
性行為の経験はありません。
それなのに、生理が遅れたらすぐ妊娠と疑ってしまいます。
生理が来ても妊娠してるのでは?と不安でしかたありません。
朝少し気持ち悪くて、吐きませんし
ご飯も食べれますが、つわり?と思うとそれからはそればかり気にしてしまいます。生理が終わったのにその症状が
治らないと、今も不安です。
検査薬を使えば1発のはずのなのに
怖くて怖くて、考えれば考えるほど
心臓が半端なくドキドキしてきます。
生理が来て、終わっても
このまま心配し続けていたらいけませんよね。分かっているのに、妊娠中も生理のような出血はあると知って怖いです。
今回の生理はいつもの生理でした。
これって想像妊娠なんでしょうか?
であれば治し方などはありませんか?
やっぱり病院か検査薬以外は
治す方法はないのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
想像妊娠になってしまう人達というのは、「赤ちゃんが欲しい、赤ちゃんが欲しい」と強く想っているので、女性の身体に妊娠している時の症状が出る訳なんです。
貴女の場合は逆に「妊娠したくない」と強く想っていますので、想像妊娠では無くて、不安障害なんだと思います。
例えば、人間は究極に追い詰められると、幻覚を見たり、幻聴が聴こえたりする事があります。
それと同じように、赤ちゃんが欲しいくて、精神的に究極に追い詰められた女性が想像妊娠に掛かってしまう訳なんです。
そんなに妊娠をしたくないのでしたら、ピルを服用してから性行為をするようにすればいいかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧