ふとした疑問です。私が小学生の頃、女の子だけ体育館で大人になるための授業していま…

回答6 + お礼1 HIT数 1192 あ+ あ-

2019/03/02 14:17(更新日時)

ふとした疑問です。私が小学生の頃、女の子だけ体育館で大人になるための授業していました(1学年5組ありました)男の子は体育です。 ませた男の子が女の子が何を学んでいるか?教えてくれました ただ、男の子も大人になるための授業が必要だったのでは?と 最近の小学生の性教育は知りませんが、 あの時代何故 男の子は大人になるための授業がなかったのか?不思議です

No.2807733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男子は生理がないからです。

No.2

確かに生理があるのは女性だけですが学ぶのはそれだけじゃないですよね
性行為や妊娠のことも学んだと思うのですが
逆に男性は射精などありますし性行為や妊娠のことも知っておいた方がね
今では男性にも大人の授業があったほうが良かったのでは?と思います
どうしてなかったのでしょうね?

No.3

俺的に考えると男は成長が女より遅いんじゃない!
小学生で射精ってごく一部でしょ
女は性の成長が速いからじゃないの!
実際女の方がませてるじゃん!
男は考えも行動も幼稚だからね(笑)

No.4

回答ありがとうございます 男の子も赤ちゃんを作る体に変わるのですが あの時代は何故か 性はタブーの雰囲気がありました

No.5

男の子と女の子では性的なことにたいする精神的成熟速度にも差があると考えられてて、たしかに女子は9〜12歳で初潮が始まるということでまずなによりもそこからということでもありますが、男の子も一緒だとおそらくからかいやらなにやらで大騒ぎになるのを恐れているんですよ。

No.6

うちは男女一緒に性教育受けましたよ。

No.7

今は性教育を男女一緒にします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧