今回相談したい事が2つあります。 1つ目はネット上のとある無料チャットサイトで…

回答3 + お礼0 HIT数 568 あ+ あ-

2019/03/05 10:42(更新日時)

今回相談したい事が2つあります。
1つ目はネット上のとある無料チャットサイトで未成年の女の子がリアルで会える人を探していたり性的な関係を募集してたりする部屋を誰でも見れる状態で部屋を作っていました。
そこで私はその女の子を釣って女の子自ら住所を言ってきたのでその住所から一番近い中学校を探して本当にその中学校かはわからないのですがチャット上でその女の子の顔写真を持っている人がいたのでその人にお願いしてその学校にメールで事情を話してその女の子の顔写真を貼って送ってしまいました。余計な事をしてしまったのではと思っています。
その女の子が胸を晒していたりリアルで性的な関係を募集してたので未成年と言う事で心配になり顔を貼って送ってしまいました。この行為は法に反するでしょうか?
2つめはまた同じチャットサイトで起こった出来事なのですがこちらも別の未成年の女の子が胸見せる。<地元の>イオンで会える人という内容で一般公開で部屋を作っていました。そこで自分はまたその女の子を釣って相手が自ら学校名を言ってきたのでその中学校に電話をして事情を話したらしっかりと調査します。という事でした。
2人の女の子を釣ったのは申し訳ない事をしてしまったと思っています。
実際に会えるよと嘘を言って釣るのと相手に無断で顔写真をメールでその学校に送るのは法に反しますか?自分は今未成年です。

No.2807791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

違法ではないけれど、あなたは一体なにがしたいわけなのでしょう?
「罪を犯しそうな人間を告発することで」優越感に浸りたい、英雄になりたい、犯罪を減らしたい、勝ち誇りたい、善意の行動だと賛辞されたい、
「チクってヤッタ!」と喜びたい、またその子が厳重注意されることで「してやったり」「やったね!」と心を躍らせたいのでしょうか、

危険な行為で、その人自身に「危険な行為をしている」と注意するのは、当然いいと思いますが、
学校を調べ上げたり、釣ったりしてまで、やることかと思いますが、やりすぎなのではないでしょうか。

あなたは、そうすることで楽しみを見出して、その時はテンションマックスで喜び勇んでおられ、
ふと我に返った時に、何か大きな犯罪をしてしまったという、恐怖感に苛まれるのであれば、今後そういった他人を介して注意をし喜ぶ卑怯な真似はおやめなさい。

No.2

主さんのその行為で相手が不利益被り親が動き有能な弁護士雇えば、プライバシーの侵害・名誉毀損で主さんを訴えれるかな。
開示請求通れば主さんのこと簡単に特定されます。
主さんの釣り行為も親等にバレるでしょうね。

No.3

とにかくしっかり謝罪するしか今は出来ないかも、そういう場での出来事だし、お互い様って事で落ち着くといいですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧