私は、大学の英文科に所属しています。 今、大学の語学研修でハワイにいます! …
私は、大学の英文科に所属しています。
今、大学の語学研修でハワイにいます!
3月の終わりまでの1ヶ月間で今日で1週間が経ちました。メンバーが同じ学科の人は1人もいなくてみんな友達同士で応募したみたいなのですが、私は友達が海外研修の経験がある人ばかりでそれに憧れて、そして英語が好きで力をつけたいと思い、参加しました。私は積極性がなくて、今回の研修は知らない人ばかりなので先生や両親からも積極的に話すように言われ続けてきました。私も今回の研修で自分の性格などを変えようと努力したのですが、なかなか自信が持てず、積極性も出せず、同じ寮の部屋のルームメイトたちと一緒に行動しています。ですが、昨日もっと違う人たちと話した方がいい!自分の性格変えたいのだったらもっと積極的に行動して!いつまでも私たちについてこないでと言われました。
私はどうしたらいいのかわからない…
両親にも心配かけないように、楽しんでるとか仲の良い友達もできたと嘘をついてばかりでそれがとても苦しいし、寮にいるのも研修先の大学で話すのも息がつまるし、苦しい…
早く日本に帰りたい…
家に帰りたい…
両親の作ったご飯を食べたい…
ずっとみんながいない時に隠れて泣いてばかりいるので辛い…
幼稚な文章しか書けなくてごめんなさい!
新しい回答の受付は終了しました
先の見えない長いトンネルって訳じゃないから、もう3月に入ったし。
割りきって行くしかない。
性格変えるなんて、わずかな時間で出来るわけ無いから、まず今日はこれをしてみよう、って小さな目標立てるんだよ。
カフェで店員に話しかけてネイティブな英語を聞いたり喋ってみたりとか。
難しい?そりゃそうよ、自分を変える一歩めだから。
泣く時は泣いて良いんだよ。
心の解放だから。そのあと、少しずつやってみなよ。
今は辛くても、経験多い方が良いからさ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧