率直に聞きます。恋って何ですか? 恥ずかしながら、生まれてこの方人を好きになっ…
率直に聞きます。恋って何ですか?
恥ずかしながら、生まれてこの方人を好きになったことがありません。いまいち好きという感覚がわかりません。
自分はもともと人への関心が薄い方であると自覚しています。家族にすら冷たいとよく言われます。家族や友人と意見が分かれたり、文句のようなことを言われても、そっかこの人はこう思うんだなと納得してしまい、喧嘩すらしたことがありません。家族でも友人でも、根っこは自分と違う生き物であるから意見の違いは仕方がないと思っています。
こういった性格も相まってか、かっこいいとか、優しい人だなという感情を抱くことはあれど、好きにはなったことがありません。というかそもそも好きってなんなんでしょうか。恋に落ちるとはどういった感覚なのでしょうか。
あまりにも口を揃えて冷たい、人に興味なさすぎ、だから恋人ができないんだよと言われるため、少し心配になりました。漠然といつか恋に落ちて、結婚して、と理想を抱いていたために、あまり人を好きになるということについて考えたこともなかったので、もしかして、自分は人を好きになることはできないのでは?と心配になりました。
長文、乱文、失礼いたしました。
新しい回答の受付は終了しました
ずばり ずっと一緒に居たい
一緒に歩いているだけで いつもの帰り道がキラキラして見える
その人が居ないところで その人のことを思い出す…そんな感情です。
私も散々周りからドライと言われてきましたが
気の合う異性の友人と居るのが
楽しくて気付いたら結婚してました。
彼は私の上を行く超クールなヤツで(オタクで女性に興味薄く、人付き合いが面倒っていう意味のクール)
付き合ってからも会うのは月一でと
はじめはドライでしたが
他の人と遊ばれるのが嫌だという気持ちが湧いてきたらしく
一般的なお付き合いに発展しましたよ。
主さんも趣味や話が合う人と長く時間を過ごして 相手を知っていくと
そんな気持ちがふと湧いてくるようになるかも。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧