始めまして。 私は結婚して1年半ほどになります。 2か月ほど前から夫と離…
始めまして。
私は結婚して1年半ほどになります。
2か月ほど前から夫と離婚の話になりました。
理由は性格の不一致、もう私を女として見れない、子どもも欲しいと思えないと言われました。
あと浮気(一度の関係?)も認めています。
それを言われた時にはひどく精神的に落ち込み、仕事も行けなくなったり、友達に会うのも辛い状況でした。
だいぶその時からは気持ちが落ち着いてきましたが、まだ受け入れきれない気持ちもあり、気持ちを整理するために家を出て別居生活をしています。
でもふと仲の良かった頃を思いだし、辛い気持ちにもなったりします。
私は別れたくない気持ちでなんとか乗り越えられないか考えて、話し合ってもきましたが、夫にはその気持ちがなく、再構築は難しいところにきています。
子どももいないので、32の今ならまだリセットできるかと思い、離婚したほうがお互いのためであるのかなと今は思えてきてます。
離婚経験のある方はどのように辛さを乗り越えてこられましたか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
ってことは、夫はその浮気相手か、別の彼女がいるんじゃないかな。
その気はないです?
もし疑われるなら探偵に調べてもらうのもありかも。
男が離婚したいって言うの、大体それですし。
離婚は、、、次がすぐ見つかるといいのですが、やっぱり見つからないとさみしくて、変な男に走ったりする人もいますよね。
心を強く持たなきゃですね
お付き合いの期間が長かったのですか?
結婚して一年半で異性として見れないって…酷い言い訳で実際は
浮気相手かしりませんがあなたと別れて他の人にいきたいだけだと思います。
色眼鏡でご主人のこと見てしまっていますよ。
そんな愛情も誠実さも無いような人
こっちから願い下げですよ。一般的にはね。そんな人との子どもが居なかったことだけが救いですね。
今まであなたに優しくしてくれたことも愛しているからじゃなくて
自分が愛して貰いたいからしたこと。
子どもを望んでおられるなら
そんな人と無駄に過ごす時間はありません。
上部じゃなく本質を見抜けるようにならないとダメ男にダメにされますよ。
時が過ぎれば、辛さも薄らいでくるけどね。
あとは、新しい恋をすることかな。
でも、別れる前に浮気の調査はした方がいい。
もし、クロだったら、あなたが悩む価値のない男だし、慰謝料取らないで別れると後悔するかもよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧