約30年前のコンクリ事件についてです。 昔、綾瀬で起きた女子高生コンク…
約30年前のコンクリ事件についてです。
昔、綾瀬で起きた女子高生コンクリート詰め殺人事件。
罪もない女子高生が鬼畜共に筆舌に尽くしがたい屈辱の限りをうけ、なぶり殺しにされたと言っても過言ではない事件。
家に帰りたい。誰でもいいから助けてほしい。
そんな希望も叶うことはなく、絶望の淵に立たされた後に無念にも惨殺された事件。
この事件は自分が生まれる前のことですが、事件の詳細を知ってから毎日毎日女子高生のことが頭に浮かびます。
自分の身に置き換えようと考えてみても、拷問と同等の凄まじいリンチを受けた痛みなぞ、半端な暮らしも送ってる私には想像できるはずもなく、、、。
あまりの出来事に一周回って怒りすら湧きません。
例えば日常の中で私がふと笑ったり、些細なことで幸せを感じると、ふと女子高生の顔が浮かびます。
常に頭の片隅に女子高生がいてふとした瞬間にその子の顔があたまをよぎるのです。
この感覚はなぜなのでしょうか??
早く払拭したいです、、、。、
新しい回答の受付は終了しました
0能者や新興宗教家だと
その子の0がぁ~、悪霊がぁ
悪いごわいねg~ゲフンゲフン
とまあ言うのでしょうが。
主さんが感受性が高く、共感力で
自分と重ねて過ぎて、境目が
不確かになりつつあるのかも
しれませんね。
あまりやり過ぎると精神病院行きですよ。
主さんは主さん、その被害者は被害者
他者は他者です。
自分自身をしっかり持たないと
自分が心に作った虚像の被害者に
取り込まれますよ。
主さんは主さん、誰他に居ない唯一で
今、そこに生きている事を
しっかり認識してください。
どんなに否定しようが、叫ぼうがわめこうが
被害者とは別人です。
わかります。
私も、この事件を初めて知った時には、衝撃すぎて、言葉になりませんでした。
当時の加害者達は人間ではない。
悪魔ですね。
女子高生さかのぼって助けてあげられるならば、助けてあげたい。
本当にこの世の事とは思えない事件でした。
確か事件の犯人の1人はこの事件の十数年後に、俺は女子高生コンクリート殺人の加害者だ。お前も殺してコンクリート詰めにしてやろうか?と被害者を脅し金品を要求して逮捕されている。
結局は法律が殺人モンスターを擁護し、被害者を愚弄する様なこの国では、第三者が気を病み悲しんでも犯人はケロッとしているどころか。人殺しを自慢し脅しの道具にしている。
主さんが気をやんでも法律自体が他人事なこの国では、国選弁護人とやらがモンスター製造機になっている。
その感覚は、しばらく持っていた方がいいかもしれません。
今の時代でも、女子にとって危険が多いのは同じなんです。
私の友達が、先月夜に帰り道で襲われました。
都会だけど、人通りの少ない裏通りで、まさかって。
本当に、気を付けた方がいいんです。
考えるべきは、拉致した実行犯以外に複数の共犯がいて誰も警察にチクれなかったということ
チクるのは大変な勇気が必要で、その勇気を自分は持ちあわせているか
残虐で卑劣な行為に、どれだけの怒り?どれだけの哀しみ?どれだけの憤り?があれば犯行を止めることが出来たのでしょう?
勇気をもって女子高生を助けることが出来たとして、その後は四人の出所後に怯えなきゃならない
これには少年法とかチクった人の保護など、考えなきゃならないことが沢山ある。
なぜ、返事をできないことのスレを立てる?もう一つあるはず。
申し訳ないが、主さんには自分で解決してほしい。
誤解を恐れずに言えば、吹聴しているように感じる。
もう一つのスレにも、同じことを書き込む。
5再
当時は、報道規制が非常に甘かったです。
こと、ここに来てネットの普及によりこの件は掲載されることも多いです。
さらに、加害者が成人したこともあるのでしょう。
私は、コンクリートという字を見るとどんな事に限らず読みません。
キツい言葉を2つのスレに書き込みましたが、私は動悸がするのです。
これは、自分中心で矛盾も含むことでもありました。
関わった人間は、野垂れ死にするなりどうとでもなれと思ってもいます。
また、空虚な言葉ですが、ご家族やご友人のことも合わせて考えてしまいます。
少なくとも1人の人間には、6人の親しい人がおられるとすると膨大な数の人たちの慟哭も聞こえて来るようです。
主さんの心は柔らかく、受け止められないことなのでしょう。
ただ、現代は情報は溢れています。
どのような経緯で知ってしまったのかはわかりませんが、危ない情報もあります。
私の場合も、ある事件で少し紹介された曲がありました。
好きな曲でしたが、歌うことはもちろん耳を塞いでしまいます。
主さんがどう解決するのかは、わかりませんが、専門家の力を借りることも選択肢に入れてみてはいかがでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧