女子高生コンクリ事件について。 30年前の女子高生コンクリート詰め殺人…

回答7 + お礼0 HIT数 836 あ+ あ-

2019/03/04 07:23(更新日時)

女子高生コンクリ事件について。

30年前の女子高生コンクリート詰め殺人事件。

鬼畜共に筆舌に尽くしがたい屈辱の限りを受け、なぶり殺しにされたと言っても過言ではないリンチ殺人事件。

自分の身に置き換えて考えてみても拷問と同等の生地獄に、とてもぬるい生活を送ってる私には想像ができません。

自分が生まれるより前の事件ですが、事件の詳細を知ってから女子高生の顔が浮かんでなりません。

日常の中で笑ったときやゴロゴロ怠けてるとき。

些細なことに幸せを感じたときにふと女子高生の顔がよぎるのです。

犯人に対しては一周回って怒りすら湧きません。

この感情はなんなのでしょうか??

意味不明な質問でごめんなさい。

No.2808726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

怒りと憎しみだよ。
当然だ。
私は、だから少年法が憎い。
被害者ばかりテレビで写り、加害者は写らない。腹立たしいよ。
同じようにリンチをされたら良い。
起き上がる事が出来ない程、顔の判別がつかない程、一生子供が出来ないように何もかもぐちゃぐちゃにされればいい。

No.2

多分、主さんが年齢が近くなり共感できる様になったからじゃない?

俺は35だけど、児童虐待して殺したニュース見ると泣きそうになるよ。
子育てしたことある人なら多分皆一緒だと思う。

No.3

忘れられる権利もある。

No.5

ここまできたらあなたもう事件のファンみたいですよ。
事件について、同じように我がことのように傷つき忘れたい人がいるかもしれないのに、あなたがここで繰り返し事件を蒸し返すのはもうただのエゴだし嫌がらせだよ。
それでも向き合えと言うなら、あなたがしかるべき場所で活動するなり、世間に訴えかけるに見合った立場を獲得して下さい。
何度も何度も同じ事件について投稿してもなお晴らせない辛さは病院で相談するかご家族をお頼りください。
1ユーザーとしてお願いしたい。
あなたの心の救済をお祈りします。

No.6

なぜ、レスもしないスレを立てる。
もう一つあるはす。

申し訳ないが、その気持ちは人と分かち合うものとは思えない。
ご自身で解決してほしい。

誤解を恐れずに言うならば、吹聴しているように見える。

No.7

少年法もさることながら、成人でも殺人犯全般について言える事だけど。兎に角この国の法律と、判決がびっくりする程に甘過ぎるから、この手の犯罪は後を経たないんだと思う。

殺人犯からしたら人1人を殺しても少年なら少年法に守られ懲役は6年程度。成人でも懲役18年程度……これなら最悪、捕まったら受刑して刑期満了まで、刑務所に居たらいい位の思考の奴も現れる。

結局甘過ぎる法律が、被害者そっちのけで殺人モンスターを生み出し、殺人モンスターを守り擁護すらする非常に安っぽい司法制度を、誰も疑問にすら思わないこの国では。痛ましい殺人事件は後を立たない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧