33歳女性です。私には彼がいます。 私は自分に自信がありません。彼から、彼の友…
33歳女性です。私には彼がいます。
私は自分に自信がありません。彼から、彼の友達との旅行に誘ってもらいましたが、彼の気持ちをちゃんと聞かないまま、私自身が行かないと身を引いてしまいました。彼には行けたら行って来てねと伝えました。でも、それなら彼も行かないと言われました。行きたいのに行かないのか、元々行きたくなかったのか、私が行きたいと言ったら行こうかなぐらいだったのか、分かりません。彼が一人で行く事になったら少しはモヤモヤしますが大丈夫です。私のせいで行けなくなってるとしたら凄い辛いです。
彼の周りには素敵な女性が沢山います。誘ってもらった旅行にも、ご夫婦や女性がいます。私は何をしても、自身をもって出来ることがありません。他の人と比較して、足を引っ張っているような、恥ずかしい気持ちでいつもいます。そんなことないよ、と言ってくれるとても優しい彼ですが、私は自分を卑下してしまいます。彼に申し訳ないと思って、逃げたくなってしまいます。そんな自分をひた隠しながら、皆の前で笑顔でいるのが凄く辛いです。
今は好きでいてくれる彼も、あまりにも自分に否定的な感情ばかりだと疲れると思うし、嫌われるんじゃないかと、ビクビクしています。
他の女性に嫉妬しているのかもしれません。だったら出来ない自分を、出来るように努力すれば良い。ただそれだけなんですが、出来ない。先が見えなくて辛い。彼とずっと一緒にいたいのに、そんな資格があるのか。私はそんな価値があるのかと思うと、消えたくなります。不慮の事故で亡くなったらと願ってしまいます。こんなこと誰にも相談できません。
皆さまは、どうやって自分と向き合っていますか?
新しい回答の受付は終了しました
彼と付き合っているのだから彼の彼女として自信をもって!!
そもそも何の自信も無かったら付き合ってないじゃないですか~👍
自信が無いという方の多くはそんなこと無いよ!可愛いいから!大切だから!と何か自分に声をかけてもらいたいネガティブな人が多い気がします
人間全く自分に自信が無ければ精神病か死んでしまいます。
もっと自分を愛して大切にしてください。
彼のお誘いもせっかく誘ってくれたなら喜んで行く方が彼の気持ちも嬉しいじゃないですか。
せっかく誘ったのに…と男性は落ち込むと思います
主さんはよく考えてますね。
何も考えず感情的になるより、ずっといいです。
ただ、考える方向がマイナス方向に偏っています。
その思考力を、どうすれば良い方向に解決するのか、という方向に向けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…22レス 534HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 301HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…35レス 665HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 177HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 191HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 279HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧