これって学級崩壊なんですか?もう少しで卒業する小6女子です。初投稿です。うちの学…

回答5 + お礼2 HIT数 623 あ+ あ-

2019/03/07 22:24(更新日時)

これって学級崩壊なんですか?もう少しで卒業する小6女子です。初投稿です。うちの学校は人数が少ないので,6年は1クラスしかありません。そのため,1年から6年までずっと同じメンバーです。うちのクラスは,5年まですごく厳しい先生があたっていたんですが,今年はゆるい30代の男の先生です。なので,みんな先生をナメてる(?)んです。例えば,化粧は禁止ですが,化粧をして学校に行き,先生に「化粧なんかしてきておかしいと思わないのか!」と言われると「先生の顔の方がおかしいっしょww」みたいな感じになります。授業中は寝てるか,喋ってるか,みたいな感じで,紙飛行機とか飛んでます。しかも,ひどい時は教室の後ろでドッチボールしてるし。それに「先生見てると目が腐る。視界に入んないでよ。」や,「同じ空気吸いたくねぇ。消えろ。」とか「それな〜。なんで居るの?死ね。うぜぇんだよ。」と,みんな先生に向かって言っています。これって学級崩壊なんでしょうか?

No.2809189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大人を舐めてる子供様が多いね。中学までは義務教育だから仕方ないか。

学級崩壊も何も、ないから。教室という箱の環境だから、皆遊びに来ているのでしょう。

ちゃちゃっと卒業!

No.2

騒いで化粧してくる子供とか
それを見て見ぬふりをする子供も悪いけど、
それをもし、知ってて無視をしている
保護者や先生がいるのなら
その人達も同罪ですね。
誰かがこの教室を治そうと動かないと
なにも変わりませんよ。

No.3

厳しい先生で今までそんな事なかったのなら解放感で発散してるのかな
それを止められない新しい先生にも問題があるのでは?

No.4

>> 1 大人を舐めてる子供様が多いね。中学までは義務教育だから仕方ないか。 学級崩壊も何も、ないから。教室という箱の環境だから、皆遊びに来てい… ですよね!!あと8日なので!!

No.5

後8日ならいいじゃん。
逆に先生も8日だけだから、もうほっといて早くバイバイしてスッキリしたいんだと思うよ。
そんな、めちゃくちゃ可愛げもない子供達に涙なんて流れないわ。
先生は、卒業したら新しい生徒と仕事が待ってるからね。

大人を舐め切ってる野郎共は、中学になってから、かなり苦労するからほっときな〜。所詮子供。
主さんは疑問に思ってるから、その子達よりワンランク上の大人だね。
楽しい中学校生活が送れるといいね!

No.6

そこに違和感を感じているようなので良い方だと思います。
その気持ちは忘れないで欲しいです。

先生に問題がありますが(指導力不足)、
しかし子どもたちも、先生にお世話になっているという気持ちが足りませんね。

世の中には暴力奮ったり、わいせつなことをする先生もいます。

そういうことはなく、一生懸命やってくれた先生なんじゃないですか?

そういう態度だと(気づかない子ども)、必ずこの先で痛い目にあいます。

反面教師にして中学校、その先の人生頑張ってください。

No.7

>> 5 後8日ならいいじゃん。 逆に先生も8日だけだから、もうほっといて早くバイバイしてスッキリしたいんだと思うよ。 そんな、めちゃくちゃ可愛げ… はい!!ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧