明日会社へ行く勇気を下さい。 生理によるホルモンの乱れだと分かってはいるのです…

回答3 + お礼2 HIT数 544 あ+ あ-

2019/03/05 19:03(更新日時)

明日会社へ行く勇気を下さい。
生理によるホルモンの乱れだと分かってはいるのですが誰と話をしていても涙が勝手に溢れてきます。友人や家族の励ましに泣き会社に休むと伝えるだけなのに泣き、医者にかかれば受診中に涙がボロボロ止まらなくなります。このままではマズいと思うと余計気持ちがささくれだちます。もう生理後半なのにどうして、どうして、と気持ちばかりが先立ちます。
明日どんな顔をして会社に行けばいいのか分かりません。不安でたまらないです。
どうかお言葉お願いします。

19/03/05 19:03 追記
皆さんのおかげで今日会社に行くことが出来ました。どんな感情でも昂らせると涙が止まらなくなるので基本的に世間話は避け仕事に取り組みました。が、結局トイレで何度か泣いてしまいました…。嫌味も言われたし仕事も集中を欠く時が多かった気がします。
でも昨日よりずっとマシです。また明日今日よりマシになれるよう頑張ります。

No.2809368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2019-03-05 00:14
匿名さん1 ( ♀ )

削除投票

なんと声をかけたらいいか分からないんですが、いますよ。
あとで怒りが込み上げたり、取り乱したりしても、その勇気で不安な気持ちと戦った証拠だと思って。
少しずつでも良い方向に向かえたらそれが最良だよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつでもレスして。
今日明日できるだけスレ見るから。

No.2

こんばんは。大丈夫! ちょっと疲れてるのかもしれません。
深呼吸して^_^ 皆んな居ますよ。

No.3

>> 1 いつでもレスして。 今日明日できるだけスレ見るから。 温かいお言葉ありがとうございます。
怖くてたまらないしビビりっぱなしですが寄り添って頂けてる誰かがいると思うと勇気が出てきました。今も涙がボロボロ出てますが嬉し泣きだと思います。ありがとうございます。

No.4

>> 2 こんばんは。大丈夫! ちょっと疲れてるのかもしれません。 深呼吸して^_^ 皆んな居ますよ。 力強い大丈夫ありがとうございます。怖がってばかりで深呼吸すら忘れていました、深呼吸を忘れず1歩踏み出せるよう頑張ります。寄り添ってくださってありがとうございます。

No.5

なんと声をかけたらいいか分からないんですが、いますよ。
あとで怒りが込み上げたり、取り乱したりしても、その勇気で不安な気持ちと戦った証拠だと思って。
少しずつでも良い方向に向かえたらそれが最良だよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧