ご結婚されてる方にお伺いしたいのですが、今愛が薄れて嫌いだけど一緒にいるというご…

回答8 + お礼7 HIT数 625 あ+ あ-

2019/03/05 18:37(更新日時)

ご結婚されてる方にお伺いしたいのですが、今愛が薄れて嫌いだけど一緒にいるというご夫婦さんは、お互いの何が原因で愛が薄れてしまいましたか?

旦那様 奥様方両方にお伺いしたいです。

No.2809701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の嫌なところがだんだん我慢できなくなってきたところ

No.2

姑 です。

No.3

見た目妥協して結婚
一緒にいるのが長くなると
気にしだす
結婚した途端淡白に

No.4

お酒を飲むと性格が変わるところ。

No.5

妊娠中の暴言と産後の気遣いのなさ。

No.6

毎日の晩酌と気難しさです。晩酌の後からの食事となりますので一時面倒
で面倒でもう嫌だ!と愛が薄れますが、その内、男らしい人なので又元の
気持ちに戻ります。30年以上その繰り返しですね。夫の思う様にしていま
すので、夫の方はいつもご機嫌ですよ。ご機嫌の顔が私も嬉しいので、ま
あしょうがないなとなります。今の気持ちがずっとでは無いと言う事ですね。

No.7

義理家族。

No.8

>> 1 相手の嫌なところがだんだん我慢できなくなってきたところ
なおしてと言ってもなかなかなおらないものですよね、夫からすれば私もそうなのかもしれません…

コメントありがとうございます

No.9

>> 2 姑 です。 姑さんと一緒に住まれてるなら、本当にきつい所の姑さんは鬱になりそうなくらい合わなかったりしますよね。

私も合わなくてヒステリックなってました汗

コメントありがとうございます。

No.10

>> 3 見た目妥協して結婚 一緒にいるのが長くなると 気にしだす 結婚した途端淡白に
そういった事もあるんですね…
見た目から入ってしまうと
新鮮なものへの目移りしてしまいそうですね。

No.11

>> 4 お酒を飲むと性格が変わるところ。
私達夫婦も今絶賛それで仲悪くなってばかりです。

お酒を飲むと
夫は短気になり物に当たり散らして、私は言葉選びが悪くなり夫の着火剤状態なんです。

No.12

>> 5 妊娠中の暴言と産後の気遣いのなさ。
産後は2人で決めた事なので、当たり前のように手伝って欲しいものですよね。

No.13

>> 6 毎日の晩酌と気難しさです。晩酌の後からの食事となりますので一時面倒 で面倒でもう嫌だ!と愛が薄れますが、その内、男らしい人なので又元の …
それでもずっと旦那様の喜びの為に繰り返し行えるのは、本当に大変な事ですし本当に良い奥様ですね!

私も色々見習いたいです。

No.14

>> 7 義理家族。
義理家族様と一緒に暮らされてるんですかね?だとしたら2人の時間も難しいですし、なかなか奥様(旦那様)の息抜きは出来ないですよね…

No.15

義理家族とは別居です。
義理の家族全員非常識でかなり苦しめられています。
最初の頃は愛してる人の家族だから大切にしなきゃ…という思いでしたが、あまりにも非常識で悲しまされたり苦しい事が増えて離婚も考えています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧