誰かに聞いてほしいだけです。 今日晩ご飯でメンチカツ作ろうとしたら、思いの外油…
誰かに聞いてほしいだけです。
今日晩ご飯でメンチカツ作ろうとしたら、思いの外油の温度が高すぎたらしく入れてすぐ焦げてしまいました。旦那がお腹が空いたと言っていたので、ご飯失敗してどうしようと凄い焦っていたのもあって隣の部屋にいた旦那を呼びました。残りの肉を無駄にしないためにも、ここからどうしたらいい?と聞いたら、そう言われてもね、と返され、油で料理したことないの?等ダメ出しをされて部屋に戻っていきました。
パン粉ついてないやつだけ焼いてハンバーグにしましたが、食器洗いしてるあいだに何だか無性に悲しくなって泣いてしまいました。料理に失敗したのが悲しいのか、旦那の態度に悲しいのか、わかりません。愚痴ですが、吐き出させてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悲しいよね。悲しいよね。
わかってくれない男いるよね。
作ってみろよ!!バーか!!思うよね。
私だって疲れてんだよ!って思うよね。
そんで、こんなときに
『まーいーじゃん、マックいこーか!』
なんていってくれる包容力ある男がいいなって思うよね!
でもそれはね、違うのよ。
そんな男と結婚したらしたで、なんと今よりうまくいかないのよ。
だからあなたは今こんな男といるのよ。
こーゆー男と、やってくの!
やってくためにはね、まあ料理は焦らず焦がさないのが一番だけど、
毎回、急かされない状況に、する。
余裕ないときは、多少買ったのをリメイクってでもいい。
とにかく自分にも余裕アリ、相手もあまり待たさない状況で家事こなせるように
回してくことが肝心。
大丈夫だよ。自分が辛いときは余計に辛いよね。わかんないクソヤローだよね。
でもきっとほかにいいところがあって、結婚したはずよ。
そうじゃなきゃ結婚してないはずよ。
大丈夫大丈夫。
旦那の為に頑張ったんだもんね
よしよし
そういう時もあるよね
分かるよ
大丈夫。あなたはしっかり頑張ってるよ
いつも美味しいお料理、お疲れ様
失敗して、経験して、また美味しいお料理作ろう?
よしよし(i_i)\(^_^)
皆さんありがとうございます。
だいぶ時間は経ちましたが、まだ、気持ちは晴れません。
というのも、片付けが終わり同じ部屋でいるときに私がしょぼくれていたのを見て旦那に、何で拗ねてるの?と聞かれ、答えずにいたら不機嫌になって喧嘩みたいになりました。「俺は拗ねてた理由を聞いたのにお前は答えなかった。だからもう理由は別に聞かないし聞きたくないし、それでお前が怒ろうが面倒臭いだけ。そういう態度すごい不快だし面倒だから」、と。すぐ理由を言わなかった私も悪いです。
挙句に、やってられないから他の人と付き合えば?と怒られてしまいました。何だか今すぐに消えてしまいたい気分です…。
料理失敗したからしょぼくれてると思ってる旦那が理由を聞いたのは優しさかもね
でもその理由のひとつが旦那にあったら言えない、言ったとしても喧嘩になってたかもだし
今は旦那も主さんも気持ち落ち着くまでちょっとクールダウンタイムだね
また泣いちゃうかもだけど体も心もゆっくり休んでください
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧