付き合って12年目、結婚して4年目、娘が3歳になります。 嫁の実家で暮らし…
付き合って12年目、結婚して4年目、娘が3歳になります。
嫁の実家で暮らしているのですが、嫁が家事はほとんどせず母親に甘え、育児もお義母さんに手伝ってもらっているにもかかわらず大変だと言います。
嫁は普段は仕事をしておらず、昼間は娘を保育園に送った後は自分の好きな事(ネイル、エステ、趣味)に時間を使っています。
時期により稼ぎがあり嫁自身、また家族としての収入には問題はないと思います。
私は実家で働いており出張などがなければ夕方には帰宅、娘に食事もお風呂も手伝い、選択は自分でしますし、義実家なので皿なども洗ったり…
嫁は今の暮らしが楽なのでしょう。食事の準備などもお義母さんがしますし。
付き合っていた当初はすごく愛されていたなと思っていたのですが、今はあまりそうは感じません。
自分の為に何かしてもらってもいないような気がします。
そんな毎日ですごく虚しくなります。
どうしたら嫁はもっと私達のためを思ってくれますかね?
愛想尽かされている気もしませんが、愛されて尽くされているとも思いません。
ちなみに夜営は向自分から誘い、しょうがなくといったかんじ。
向こうからは喧嘩した時の機嫌とりなどの場合しか来ることはありません。
やはり愛されていないのでしょうかね?
日々の現状がなんだかつまらなく寂しいです。
新しい回答の受付は終了しました
妻の実家で暮らしている=妻の立場が上にみているのではないですか?
自分の家に住まわせているので立場が上と思っているのです。
やはり、あなたの魅力が一体何なのかが大事です。
経済力、外見、才能。。。
妻がどう思っているかにより対応も変わると思いますよ。
義実家のお母さんが年老いて介護が必要になるくらいにならないと
奥様はこのまま変わらないでしょう。
主さんが、まぁなんとか許せるのであれば、それまで我慢するか
まだ長そうだし
許せないと思うのであれば
また、もっと充実した日を送りたいと考えるなら
4のかたのおっしゃるように別居でしょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧