中学を卒業しました! 質問です!勉強面以外で高校入学までにやっといた方が良いこ…

回答5 + お礼5 HIT数 546 あ+ あ-

2019/03/06 22:50(更新日時)

中学を卒業しました!
質問です!勉強面以外で高校入学までにやっといた方が良いことってありますか!?
またはやって後悔した事ってありますか!?
暇なので色々としたいなと思ってます!

No.2810223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通学で失敗しました。
バス→電車→自転車で学校へ、事前に乗り継ぎをきちんと調べなかったのでバスが少し遅れ電車に乗れず初日から遅刻しました。
バス、電車に遅れが出た時を想定してなかった

No.2

高校から宿題出ませんか?
入学したら部活や勉強になり、今が一番自由時間があるので、日帰りで出かけるのはいかがでしょう。
あと、成績あげるなら今の1ヶ月間が大切です。

No.3

>> 1 通学で失敗しました。 バス→電車→自転車で学校へ、事前に乗り継ぎをきちんと調べなかったのでバスが少し遅れ電車に乗れず初日から遅刻しました。… 電車通学なのですが、ちょっと自信がないので何回かいろんな行き方で行ってみようと思います!

No.4

>> 2 高校から宿題出ませんか? 入学したら部活や勉強になり、今が一番自由時間があるので、日帰りで出かけるのはいかがでしょう。 あと、成績あげる… たしかに!今が何もない時期ですからね!勉強もきちんとしつつ日帰り旅行的な事をしたいと思います!

No.5

高校での自分のキャラ路線の設定を考えてそれに合わせた以下のこと

髪型のセットの練習
女子ならメイクの練習
制服が届いているなら着こなし方チェック
通学カバンが決まってなければ買いに行く
カバンの中身を揃える

No.6

>> 5 そうか!中学だと全部禁止で経験値がゼロですもんね!
今のうちに慣れとかないと見た目が大惨事に…!
ありがとうございます!

No.7

今時は入学前から、SNSでつながりが始まってたりするんじゃないのかな?
情報交換は重要だよね。
あと、入学してから使うものもいろいろ買い足さないといけないし
高校生っぽい私服も、少しは買い足しておいた方がいいかもね。

No.8

そ!入学前から既に、高校仲間のLINEが出来ていて どんどん膨らんでいて驚いた。
自分に必要な情報収集だけしていたみたいよ。

No.9

>> 7 今時は入学前から、SNSでつながりが始まってたりするんじゃないのかな? 情報交換は重要だよね。 あと、入学してから使うものもいろいろ買い… うっ、ファッションにはめっぽう弱くて…。
外出滅多にしないから私服はジャージオンリー。ヤバいです。
ファッションの勉強します!

No.10

>> 8 そ!入学前から既に、高校仲間のLINEが出来ていて どんどん膨らんでいて驚いた。 自分に必要な情報収集だけしていたみたいよ。 入学説明会みたいなやつで知り合うんですかね〜。
それまでに外でもWiFi繋がる携帯買います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧