持病ありますか? 頑張っても、頑張っても完治しない、もう疲れたよ。 人に言え…

回答5 + お礼0 HIT数 460 あ+ あ-

2019/03/07 02:34(更新日時)

持病ありますか?
頑張っても、頑張っても完治しない、もう疲れたよ。
人に言えない、言いたくない、みじめな私です。
生まれつきだから、親を恨んじゃうな、なんで生んだんだよ?
五体満足で、容姿端麗な恵まれた人にはたいした悩みなんて無いんだろうな。

No.2810663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

意外とみんな身体のどこかに欠陥持ってる人多いですよ。

私も、生まれつきの欠陥持ってます。治療法がないので仕方ないです。
今でさえ周りに迷惑をかけているのに、歳を取ったらもっと酷くなるんだろうなと不安です。

毒親なので、親のことは気にしないようにしてます。
親にこれからの人生めちゃめちゃにされましたけど、幸せになる事をあきらめません。

どんな人でも悩みはあると思いますよ。

No.2

ありますよ。
完治しない病気。進行する病気を持ってます。

こんなことを言ったら不愉快だと思うけど、私は15年前に発病しました。それまでは普通に生活してたから、頭も体も健康なときと同じ暮らしをしようとする。
歩くスピードも、歩幅も、どちらの足を先に出すかも全部変えなきゃいけなかった。
パニック。道の真ん中で動けなくなる。
今は慣れたけど

ずっと病気を抱えてる方も大変なのはわかります。
でも中途障害者のメンタルも結構なダメージなんですよ。
治療って治すためなのに、私は進行を遅らせるだけ、でも症状は重くなってる。
時々虚しいなって思う

No.3

見た目じゃ分からないよ。
生まれつきなんて結構あるもんだ。
見た目は綺麗でも(え?こんな人が?)ってなる人もいる。
よく私も(私は発達障害を2つも持っている。軽度だけど)というと、え?マジで?そんなふうに見えないし、言われないと分からない。普通の人と変わらないねと言われる。
でも、一緒に仕事すると、発達障害ってよく分からなかったけど、なんのことだか、ちょっと分かったわと言われる。一緒に過ごして、やっぱりこの人は他の人間とは少し違うんだねって理解される。
今までは発達障害って分からなかったから、がむしゃらになって頑張ったけど全部、ダメだったし他人に迷惑かけてきた。迷惑なんてかけたくなかったし、苦労を人一倍負うことも、現在進行形で。嫌だったし嫌だよ。なんで私が発達障害?と。
もう自分自身も嫌になって周りも嫌になって。全て消えたくなる時もあって、遠くに逃げたいと思う時もあったよ。頑張っても頑張っても実らないし、私が頑張った所で周りに迷惑かかるだけだから。その場で呼吸して無駄な酸素吸ってだけでも世の人々にとって、私は邪魔な存在だと思うから、消えたいなって思ったこともあった。なんも出来ない、仕事もできない、生産性のない無力な自分が嫌で、仕方がなかった。自分が原因で眉をひそめられ睨まれて…辛かった。

一生治らない病気なんて、この世に沢山あるよ。貴方だけ特別じゃない。かなり苦労して生きてる人もいる。別に比べてる訳じゃないけど、自分が特別だと思ったらダメだよ。もう終わってしまうから。
みんな言わないだけ。みんなそう見えないだけ。精神科に通ってる人なんていっぱいいる。
一生治らないから、自分というのを理解して寄り添って生きてくしかない。

No.4

持病あります。

治らない。
もう、個性。

No.5

持病あるで!でも、生きてる!!
まぁ、人には人の悩みあるから、明るく生きろとは言わん…
ただ、自分の人生棒に振らんでさ。
自分の生き方を見つけようや。
後、親に言われたとかんなら尚更、生きろよ。
親の為の人生ちゃうやん。自分やろ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧