歯の矯正に向けて

回答2 + お礼2 HIT数 562 あ+ あ-

2006/02/25 12:22(更新日時)

こんばんは~度々お邪魔させて頂いてます ちぃです~。さて、今日は歯の事について聞きたいと思います(^-^)私は歯の矯正をする事になりました。もう型も取って、あとは付けるだけといぅ状態なのですが…。私はまだ上の歯が抜けきっていないらしく、それを取って他の部分の様子を見ていくと、装置を付けるのはあと一年待たなければならないと言われてしまいました(泣)ですが、自然に取れたらもっと早くできるかもしれないとも言われました。今は本当に少ーしグラグラしてるくらいなのですが、早く抜ける方法とかありますか??できれば『自然に抜けるのをまったほうが良い』などの回答は控えて頂きたいですm(__)m

タグ

No.28107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたのやろうとしているのはどんな矯正装置ですか?私が知っているのは入れ歯みたいに取り外しのきく矯正で、乳歯があっても矯正はできます。乳歯が抜けた時にそこに永久歯を生えてくるようにワイヤーで隙間を作り位置を確保します。この装置は一日8~10時間付けて行います。学校では外して、家に帰ってご飯の後や寝るときに装着します。

No.2

>> 1 ①サマ。回答有難ぅございます(T_T)私がやるのは、取外しが出来ないやつです(人*´-`)透明なワイヤーで、歯の表面に付ける事になってます(*´⊇`)

No.3

1です。そうなるとやはり抜いてからか抜けてからの装着になりますね。装置の間に物が挟まると取りにくいし虫歯になってしまうので歯磨きを丁寧にするように心がけましょう(^-^)

No.4

>> 3 有難うございます(*´Д`人)やっぱり歯磨きって大切ですね(*´_つ`)頑張りたいと思います^^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧