彼は26歳、私は30歳。 妊娠しましたが、中絶しか考えれません。 …

回答32 + お礼35 HIT数 2983 あ+ あ-

2019/03/12 21:02(更新日時)

彼は26歳、私は30歳。

妊娠しましたが、中絶しか考えれません。

理由はちゃんとお付き合いしてるわけでもなく、なぁなぁで淋しさを埋め合わせてきた関係です。

今日検査薬で妊娠がわかりました。

彼に妊娠は伝えるべきなのでしょうか?

できれば若い彼の未来を思うとなかった事にして全てを終わらせたいです。

同じ経験の方いませんか?

No.2810709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.54

後悔しても遅いと自覚しております。

貴方がおっしゃる様に自分のために宿った我が子の命を自分で奪う私は人の心がないどころか、人でないように思えます。

私が奪う命への償いは、きっと償う事はできないでしょう。

背負って生きる。

それしかできない不甲斐ない非道な私です。

それも自己満足でしかないのも自覚しております。

そもそも軽率な行為さえしなければ奪われる命もなかったと心から反省しております。

厳しいご意見、ありがとうございました

No.55

>> 53 削除された回答 皮肉なんてつもりは全くなかったのですが、すみません

No.56

もうスレが荒れて本題から離れまくりだからスレ主に謝るよ

3は中絶反対なのは結構だけど、それは日本国憲法および優生保護法で決定されていることだから、あなたの怒りと混乱は厚生労働省にでもぶつければいい。私とスレ主にぶつけるのは誤りだよ。年間何十万て言う人が中絶してるのに、私とスレ主の責任なのかい?

言いたいことはいっぱいあるけど、スレ主のために私は去るわ。マジやばい人発火させてスレ主ゴメン。もうコメントしないから、お大事にね(このお大事ねで3がまた発火するという、なんて言えばいいんだよって感じ)

No.58

主様すみません。。

最後の方とのやり取り読ませていただきました。

削除依頼出されたのですね。。

反対意見を受け入れられないというのは、
もちろんあると思います。。

ただどれだけ削除しても、神様は見ています。。これから主様がしようとしている事は削除できないことです。

その上で言わせて欲しいです。

赤ちゃんは今ママの声を聞いて安心して眠っています。。

もうすでに赤ちゃんにとってはママが一番大好きで大切な存在です。

ママの声が世界で一番安心できる、優しい子守唄です。。

早く大好きなママに抱きしめられたい

腕の中で眠りたい

抱っこして笑いかけてほしい。。

ママに会う日を楽しみにしながら、今は
ママの声だけを頼りに安心して眠っています。

自分の腕で抱いてあげたいと思いませんか。。?

顔を見たくないですか。。?

私は主様がお腹にいる可愛い赤ちゃんと対面できる日が無事に来ること、

それをお祈りしています。。

No.59

>> 56 もうスレが荒れて本題から離れまくりだからスレ主に謝るよ 3は中絶反対なのは結構だけど、それは日本国憲法および優生保護法で決定されている… 私とお話をしてくださった為に不快な想いをさせてしまってすみませんでした。

No.60

>> 58 主様すみません。。 最後の方とのやり取り読ませていただきました。 削除依頼出されたのですね。。 反対意見を受け入れられない… ありがとうございます

お言葉に正直心がざわつきました。

顔が見たくない、抱き締めたくないと言えば嘘になります。

私の弱さ故に命を奪う事に恐怖と罪悪感と自身への嫌悪感で一杯です。

そんな想いを抱く事は間違いだと知りながらここで吐き出す私に優しいお言葉をかけてくださってありがとうございます。

No.61

中絶して彼との関係終わりにしてもう同じようなことを繰り返さないようにですね^^;

結婚や育てる覚悟がないのならそもそもセックスしないや避妊は徹底的にするくらいはしないとまた同じハメになりますからね。

No.62

優生保護法とは、優生学的に劣っている遺伝子を持つ子供を後世に残さないという事を基に出来た法律ですが、それが障害者差別に当たるため、現在は母体保護法に変わりました。
今問題になっているのは、性と生殖の権利です。中絶の時に配偶者及び配偶者に準ずる者の同意書が必要である事も問題になっています。

主さんが明日行う事には賛否両論あることはもちろんですが、主さんには産まない事を選択する権利もあります。

百人いれば、百通り妊娠に対する考えがありますが、それが自分と違うからと言って誰が主さんを責める事が出来るのでしょう。

例えば中絶が子殺しと呼ばれる罪だとしても、それを責める権利は誰にもありません。
人間大なり小なり罪を犯しているではありませんか。
その自分の罪を棚上げにして、まるで主さんが人殺しを行うかのように、鋭い言葉で糾弾する。
その事の方が人として罪深いのでは?

誰しも間違いはあるんです。
責めても時間は巻き戻らない。
産んで育てられなくても、養子を待つ人はたくさんいるでしょう。
だけど、産む事自体が難しい。

責めて解決しますか?
批判して罵って解決しますか?

大人なんですから、もう少し主さんの痛みに寄り添ってあげられませんか?

No.63

あなたもう若くないんですよ
中絶したらもう一生
子供産めなくなるリスク
ちゃんとわかってますか?

彼は26歳?何が問題なのですか。
うちの主人は20歳で父親になり
26歳のときには平均年収を超え
立派に三人の父親してました。

26の人間は若いですが
26で父親になるのは
全く「若く」はありません。
20歳同士の夫婦はたくさんいます。

彼に妊娠を報告して
お祝いしてもらって
大切に我が子を育てていく、
それの何が難しいんでしょうか。

あなたと彼の分身が
お腹にいるんですよ。

彼に報告しないなんて
身勝手すぎます。

30歳と思えないほど
幼稚な考えはやめてください。
もう母親なんですから。

No.64

>> 61 中絶して彼との関係終わりにしてもう同じようなことを繰り返さないようにですね^^; 結婚や育てる覚悟がないのならそもそもセックスしないや… その通りでございます。

No.65

>> 62 優生保護法とは、優生学的に劣っている遺伝子を持つ子供を後世に残さないという事を基に出来た法律ですが、それが障害者差別に当たるため、現在は母体… ありがとうございます

自分と堕胎は遠いものだと思い暮らしてきたので、そのような法がある事さえ知りませんでした。

責められ罵られ当たり前の事です。

お気遣いのお言葉、ありがとうございます。

No.66

おっしゃるとおりです。

あまりに幼稚で浅はかな考えでした。

素晴らしい旦那様、奥様が世の中にはたくさん居るのですね。

子供を産む事が出来なくなったとしても、それは私が受ける罰だと思う次第でございます。

No.67

こんばんは。

今日病院へ行って来ました。

同意書をもらい、手術予定も決めました。

明日の夜彼と会って同意書にサインをもらいます。

たくさんのご意見、こんな私のお話を聞いてくださってありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧