避妊に失敗しました。生理日1週間前です。妊娠の可能性は高いのでしょうか…? ア…

回答3 + お礼1 HIT数 1364 あ+ あ-

2019/03/08 19:09(更新日時)

避妊に失敗しました。生理日1週間前です。妊娠の可能性は高いのでしょうか…?
アフターピルの処方はしてもらいましたが、色々と調べて見たところ、確実ではないと書いてあるサイトもあり不安です。
当方20歳で、避妊に失敗した時間帯は今朝の10時過ぎくらいです。現在は生理前1週間の期間になります。行為後に下腹部痛が出てきたので、これが生理前の痛みなのか別のものなのかわからず余計に不安です…

No.2811042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アフターピルは処方するまでの時間で確実性が決まりますが、早ければ99パー、遅くても85パーとかはあります。
それも、たった一回の失敗で妊娠する確率はよほどタイミング良くてもそこまで高くないので、それで妊娠していたら、の話です。
掛け算するとよほど最悪のタイミングでも妊娠確率は相当高くみて数パーセントあるかないかです。恐らくはまず1%もないと思います。
というか病院行ったのに説明受けてないの?なんかおかしいね。

No.2

直ぐに処方されたアフターピルを服薬したのならば可能性は限りなく低いでしょう。確かに100%大丈夫とは誰も言い切れませんが。
今痛みがあるのは妊娠初期症状の痛みではありません。着床時に痛みを感じる方もいますが、昨日今日で着床するわけありませんので。調べてみて下さい。
確か最も妊娠しやすいのは生理日から二週間前ではなかったでしょうか。

No.3

>> 1 アフターピルは処方するまでの時間で確実性が決まりますが、早ければ99パー、遅くても85パーとかはあります。 それも、たった一回の失敗で妊娠… 回答ありがとうございます。説明は受けたのですが、やっぱり不安になってしまっていろいろ調べた結果がこれです…
少し気が楽になりました、ありがとうございます

No.4

生理一週間前で生理不順でないなら一週間前に排卵してるでしょう。
妊娠の確率は低いとおもわれます。
更にアフターピル飲んだなら大丈夫でしょう。

気にしすぎるとストレスで生理遅れて更に不安になるから気にしないことです。

今後は気をつけましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧