避妊に失敗しました。生理日1週間前です。妊娠の可能性は高いのでしょうか…? ア…
避妊に失敗しました。生理日1週間前です。妊娠の可能性は高いのでしょうか…?
アフターピルの処方はしてもらいましたが、色々と調べて見たところ、確実ではないと書いてあるサイトもあり不安です。
当方20歳で、避妊に失敗した時間帯は今朝の10時過ぎくらいです。現在は生理前1週間の期間になります。行為後に下腹部痛が出てきたので、これが生理前の痛みなのか別のものなのかわからず余計に不安です…
新しい回答の受付は終了しました
アフターピルは処方するまでの時間で確実性が決まりますが、早ければ99パー、遅くても85パーとかはあります。
それも、たった一回の失敗で妊娠する確率はよほどタイミング良くてもそこまで高くないので、それで妊娠していたら、の話です。
掛け算するとよほど最悪のタイミングでも妊娠確率は相当高くみて数パーセントあるかないかです。恐らくはまず1%もないと思います。
というか病院行ったのに説明受けてないの?なんかおかしいね。
直ぐに処方されたアフターピルを服薬したのならば可能性は限りなく低いでしょう。確かに100%大丈夫とは誰も言い切れませんが。
今痛みがあるのは妊娠初期症状の痛みではありません。着床時に痛みを感じる方もいますが、昨日今日で着床するわけありませんので。調べてみて下さい。
確か最も妊娠しやすいのは生理日から二週間前ではなかったでしょうか。
生理一週間前で生理不順でないなら一週間前に排卵してるでしょう。
妊娠の確率は低いとおもわれます。
更にアフターピル飲んだなら大丈夫でしょう。
気にしすぎるとストレスで生理遅れて更に不安になるから気にしないことです。
今後は気をつけましょう
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧