私は過敏性腸症候群のガス型です。緊張したりするとおならが出てしまいます。始まった…

回答4 + お礼5 HIT数 1158 あ+ あ-

2019/03/09 18:30(更新日時)

私は過敏性腸症候群のガス型です。緊張したりするとおならが出てしまいます。始まったのは中学二年の時で、どんどん症状は悪化しています。現在、担任の先生に一番後ろの席にしてもらってはいますが、周りの目が気になって気になって仕方がありません。高校生という1番楽しいはずの時期にどうして私はこんな辛い思いをしないといけないんだろうと、毎日毎日お風呂で泣いています。親の前では泣けないし、相談しても軽く大丈夫さ〜って言われるだけで、もうどうしたらいいのか分からなくて、周りの楽しそうな人が憎くて憎くて仕方ありません。
この病気のせいで周りに笑われ、陰口を言われ、もう耐えられません。薬も思ったように効かず、毎日が地獄です。誰か同じような悩みの方はいませんか?
また、誰か慰めてくれませんか?
いっその事、学校なんて辞めてしまいたいけど、周りの意地悪な人達に負けたくないです。
誰か元気づけてください。お願いします。

No.2811158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ボクもそうでしたが、もっと自分に甘くしてればよかったと悔いております。

早退でもなんでもすればよかった・・・

No.2

>> 1 返信ありがとうございます🙏🏾

現在、症状は出ていますか?
これってもう治らないんですか?

No.3

ボクは中1からでしたが、高校卒業してから大学入学を口実に地元から県外に引っ越すと治りました。

今思えば学校という堅苦しい環境がストレスだったのかも。
自分の半径1メーターをかなり気にしてました。

No.4

>> 3 返信ありがとうございます🙏🏾

私は4月から高3で、就職を希望しています。就職先でもおならがでてしまったら、いじめられるんですかね?
ほかの過敏性腸症候群の方の悩みを見ていたら不安になってきました😓

No.5

私も以前そうでした。
まずはお腹専門のクリニックに行ってみてください。

• << 8 返信ありがとうございます🙏🏾 以前、専門の病院で検査をしてもらって、過敏性腸症候群だろうと診断されました。 その際に出してもらった薬はあまり効いているように感じられなくて、違う薬にしてもらっても効かなくてもうどうしたらいいのかわかりません。

No.6

>> 5 返信ありがとうございます🙏🏾

行ったのですが、薬を渡されただけで、長く付き合っていくことになると言われました。
その薬もあまり効果を感じられません。
あなたはどのくらいで治りましたか??

No.7

いや、それがいじめの直接的原因にはならないとおもいます。

ボクの職場では、逆流性食道炎で朝から晩までオエー!グァハー!と言っている人がいますが、周りからは大事にされています。いつものことでもありますから。

しかし、その彼女は、あたかも自分の汚かったり恥ずかしかったりする部分を、生きる武器にしているかのようです。

No.8

>> 5 私も以前そうでした。 まずはお腹専門のクリニックに行ってみてください。 返信ありがとうございます🙏🏾

以前、専門の病院で検査をしてもらって、過敏性腸症候群だろうと診断されました。
その際に出してもらった薬はあまり効いているように感じられなくて、違う薬にしてもらっても効かなくてもうどうしたらいいのかわかりません。

No.9

>> 7 いや、それがいじめの直接的原因にはならないとおもいます。 ボクの職場では、逆流性食道炎で朝から晩までオエー!グァハー!と言っている人が… 返信ありがとうございます🙏🏾

あなたの職場は素晴らしいですね。とっても羨ましいです。
私にもあなた方のような素敵な方達が周りにいてくれれば人生違ったでしょうね。
その方のことを心から尊敬します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧